怎样用手机在网上买东西

扣凝绝九重
不论在那个网站购物,首先都要注册用户名(会员名),填写必须的联系资料。操作程序很简单,按照步骤填写相关联系资料,最后点击“注册”,提示注册成功,注册就完成了。用户名可以使用字母或汉字注册,或者用邮箱地址注册,以便于记忆。在淘宝网购物还要注册支付宝,在拍拍网要注册财付通。/
2.浏览商品进入网站,按照网站提供的商品分类浏览商品,选择自己所要购买的商品,也可以直接在商品搜索栏输入商品名称或关键字来查找。在浏览商品过程中,如有问题需要咨询,可以点击“在线咨询”或“在线客服”按钮进行在线咨询,也可以在商品详情页面发表商品评论提问。/
3.选择商品进入商品详情页面,所有商品都有规格或备注对应的库存数量对照表,确定好规格和型号后在表中对应的“购买数量”输入框中输入购买数量。/
4.购买与收藏商品先将中意的商品放入购物车,待选好所有商品后,再去下订单。如果只购买一件商品,也可以直接去下订单。而看中了又暂时不买的商品可以点击“收藏”,待以后再买。/
5.下订单选购完毕点击“购物车”、“结算”进入结算程度,确认订单,如只购买一件商品,也可直接在商品页面点击购买,直接去下订单。/
6.填写送货信息
在提交订单前会要求填写详细送货地址、手机等,此信息在首次购物时要求填写,保存好后,如果不改变信息就不用再填写。为保证您的汇款得到及时确认,并能及时根据您的订单发货,请务必准确填写相关信息。 /
7.提交订单填写完送货信息后,即可提交订单了。如果显示提交订单成功,表明购物已经成功,商品会在规定的时间内送到你的手上。
========================================
进入结算程序,有两件事要做:1、选择付款方式,2、选择邮递方式。/1、付款方式:每个购物网站都一样,付款方式有多种:
(1)使用第三方支付工具。如:支付宝、财付通,这是常用的付款方式。
(2)货到付款。有些网站可以货到付款,货到付款就是商品寄到手上再给钱(给现金),钱由邮递员代收。货到付款不但有质量保证,而且方便了那些不能在网上支付的客户。网站是否支持货到付款,在进入结算后,付款方式里就可以看到。
(3)网上银行转账付款。就是从网上银行把钱直接转到卖方账户,对于有信誉的网站可以使用这种方式。
(4)邮寄(汇款)支付。这种付款方式不用说大家也会明白了。/2、邮递方式:邮递方式(配送方式)也有多种:
网上购物提供的邮递方式一般有:普通包裹、快递、EMS速递,还有其它配送方式,各个网站会有所有同,这里只介绍上面说到的三种配送方式。
(1)普通包裹(平邮):资费可能会便宜些(有的也会更贵),但速度很慢,要1个星期以上,只有那些快递无法到达的地方才选择这种方式;
(3)EMS:速递最快,但费用太贵,要几十元,除非是急用,否则建议你不要选择这种方式。/使用第三方支付工具是有时间限制的,例如支付宝用户在确认购买后10天之内,如果没有点击确认付款,也没有申请退款,期限一到,钱就会自动转到卖方账户。只要注意下面三点,购物就更加安全:一是使用第三方支付工具(支付宝、财付通),出现质量问题了也好退款。二是选择货到付款,这样货物寄到了验收后再付款,保证不会有质量问题。三是选择有信誉的网站购物,这些网站有质量保证。
善美0228
淘宝购物流程
  1注册淘宝账号。
  登陆淘宝网,免费注册。有手机注册和邮箱注册两种(建议邮箱注册。比较好用。而且邮箱帐号就是你的支付宝帐号)
  2 激活支付宝
  登陆淘宝,点击左上角自己的账号。在新出现的页面点击帐号管理。点好在新出现的页面左方点支付宝账号管理。
  会显示你的支付宝账号(就是你注册邮箱的账号)此时状态是未激活。点击激活。
  在显示的页面填好信息(建议填正确,填全)
  填好以后。确认。在绑定你的银行卡。
  上述做好以后。你只要再去你绑定的银行卡的银行开通一下就OK了。
  有了淘宝账号。也有了支付宝。就可以开始淘宝购物了。
  3 购买商品
  登陆淘宝网。在分类中找到你要的东西。点击进去。(建议买时最好跟店主,说一下。因为有些店常常没货)
  这时有立即购买,与加入购物车两种。(假如你是要再相同的店,买几样东西。建议加入购物车。因为等下一起结账时。邮费是一起的。不过有些店铺购物车的运费也会不准,是要店家手动改的。你觉得有疑问时,最好拍前和店家旺旺沟通确认一下)。
  ** 无论是立即购买还是购物车,提交订单的页面。在点击提交订单的按钮前,你要认真核对一下自己购买的商品和数量,最重要的是要核对一下你填写的收货地址和联系方式是否正确。核对正确后提交订单,会自动跳转到支付页面。
  如果需要修改运费,请先不要支付,直接退回到我的淘宝页面。等店家改好运费后,你可以从已买到的商品页面看到修改后的运费和总价,从那里点击付款进入支付宝支付。
  ** 无论是选择商品还是最后付款的页面,都应该是你自己的登陆的淘宝网页上的链接,千万不要轻易接受别人转给你的链接,否则就有可能误入钓鱼网站。
  4 支付
  在支付页面输入支付密码并按确认就可以了。(支付密码和淘宝的登陆密码最好是不一样的) 支付后,在买到的宝贝页面,你的订单状态就会变成买家已付款,而你的货款此时已被支付宝监管。
  5 收货和评价
  等到店家发货后,你会看到那里会出现一个确认收货的蓝色按钮。在没有收到货前,请不要点击。但是这时你可以从你的订单中查询到快递的物流情况了(发货当天的数据不一定会被及时输入)。收到货品后,登陆淘宝,点击确认收货。和支付时一样,输入一遍支付密码,支付宝就会把你的货款放行给店家了。
  最后不要忘了评价。评价分两部分,第一部分是对商品的逐一评价,分为好、中、差三等,还可以写评论。第二部分是对店家以及快递的评价,分为五颗星。
svipt丶cn
以淘宝网为例,需要做的准备工作:
  1.先在购物网站上注册,谨记用户名和密码并且不要泄露;
  2.注册一个支付宝账号,谨记用户名和密码并且不要泄露;
  3. 支付宝账号需要绑定一张银行卡,还要开通网上支付功能;
  然后就可以网购了:
  1.查找要买的宝贝,比较价格、运费、商家信用度,参考买家的评价,然后确定一家店铺;
  2.点击卖家用户名旁边的蓝色头像,开启阿里旺旺和卖家沟通,询问详情甚至可以砍砍价格;
  3.确认购买,点击“立即购买”,按提示填写收货人和收货地址信息;
  4.按提示付款。此时付款是暂时把货款打到作为第三方的支付宝中,卖家和买家都不能支配货款,直到收到货以后进行了“确认收货”的操作,货款才会从支付宝打到卖家的账户;
  5.正常情况下,买家收到货,确认无误,进行了“确认收货”操作后,交易就结束了;
  6.还有一些非正常情况,未收到货或者货物有质量问题,还需要联系卖家或者换货或者“申请退款”。更极端的情况,如果双方发生争执,还可以申请淘宝客服介入。
好学生angle
手机淘宝和支付宝钱包都要下,和电脑上使用方法一样的,谢谢
匿名用户
下载支付宝,淘宝,京东。开通手机银行
追答
就能和电脑一样买东西了