考研如何复习高数

这几天看了高数,不过觉得没怎么效果,想问问一般考研数学的话应该怎么复习才有效率,第一次复习,第二次复习都应该怎么看啊?... 这几天看了高数,不过觉得没怎么效果,想问问一般考研数学的话应该怎么复习才有效率,第一次复习,第二次复习都应该怎么看啊? 展开
heyupenga
1)先把数学课本认认真真仔仔细细的看,尤其是一些定理的证明过程,考研题里有几年就考了高数课本上定理的证明,结果很多人不会。。。还有就是把后面的习题好好做,有些课后习题就是以往的考研题,很基础。
2)把课本自己作熟后,买本复习全书,一点一点的啃,我用的是王世安,李永乐那本、自我觉得用什么全书有差不多,关键是自己要好好想,要好好算,把全书上有用的方法记下来,过一段时间整理一次,实在不懂的,就把那种方法背过。不要管别人复习多快,自己有自己的进度,每复习完一章,就总结一下自己觉得很实用的方法。
3)把全书看2遍后(前提是认认真真看了,算了)。然后买660题,质量很高,作上几遍。这个时候是最最关键的时候了。买模拟题做,但最主要的是做真题,做真题的时候就是当作平时考试,考完自己改,做上几套,把不会的问题归类,让偶在翻回去去看自己前面整理的笔记。

数学就是不停的算,不停的写,没有什么巧法,除非天资很高。那么前提就是多做题,做好题。考研真题就是最好的题!
关于辅导班吧。。自我感觉看以前的数学视频就行了,这个在网上花几十块钱买个帐号,自己下就行了。李永乐老师的线代讲的很棒,给你推荐一下、

最后,注你一切顺利,马到功成!
匿名用户
考研数学复习要抓基础,紧抓基础知识基本解题技巧。题目不要做哪种变态题,多做基础题和中档题。最后要把握做题时间,调整心态。