我想在excel表格里,设置一个数值的上下线,当超出设置范围后会自动变成红字 15

我是做化学分析的,想建立一个数据库,想做一个成份记录,例如:C的范围是0.12-0.2当在输入的数字超出范围后,字就会立马变成红色的表格。我是刚学希望各位老师能给我讲的清... 我是做化学分析的,想建立一个数据库,想做一个成份记录,例如:C的范围是0.12-0.2当在输入的数字超出范围后,字就会立马变成红色的表格。我是刚学希望各位老师能给我讲的清楚一点,谢谢大家 展开
XUE_LAILI
忘记2003版本是否支持了,若不行,建议下载2007及以上版本,操作如下:
1:选中你要输入数据的该单元格。
2:点击EXCEL表中的开始菜单栏。
3:在开始菜单栏里找到 "条件格式“区域
4:找 ”突出显示单元格规则“
5:选 ”介于“功能菜单
6:将介于之间的数据按你需要的进行操作。(正常是在介于的时候你可以设置成红色或者你想设置的颜色,所以建议你启用自定义功能)
好好研究,祝你成功。
ok志达
选定所需单格--左键点格式--条件格式。
然后你就可以选数值范围、自动变化的颜色。基本是随心所欲的。
还可以选多个单元格,设置不同的数值及颜色。
如弄不明白,在追问。
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

实际上可以利用数据有效性设置 将C列值超出范围的设置成根本输入不到单元格内。
选中A3 格式 条件格式
公式 =AND(A3<>"",OR(A3-LEFT(A$2,FIND("-",A$2)-1)<0,A3-RIGHT(A$2,LEN(A$2)-FIND("-",A$2))>0))
选中A3 单击或双击格式刷 刷过A列其他单元格区域
其他单元格条件格式设置依此类推。