150字美文

姚彩森浩岚
春天,一切都可以重新开始,忽视伤痛忽视抛弃忽视成功,一切都刚刚开始。延绵的雨如油般滋润着迫不及待的土地,大自然的一切都已经苏醒,金色的阳光在温暖的午后静谧的洒下种子最后滋长在斑驳的枝叶中在幕布上留下安静的斑点,风一舞,依旧紧紧地彼此拉着彼此,在大地上留下灵魂不灭的痕迹。
夏天,温度的升高是不是连感情也会更加温存。雷雨继续诉说着属于他自己的故事,每个人都有自己的故事,不要轻视别人,永远记住你永远是那微不足道的小沙粒。雨水洗刷了浮躁,自私,埋怨,留下淡淡的清香。雨珠轻吻肌肤那飞蛾扑火的爱又会被谁记住,只会在下一秒被蒸发,从开始到结束或许只有一秒但是那样就足够,我会永远将它放在心里慢慢回味。
秋天,总是那么浪漫,不知道为什么我总是喜欢将浪漫与悲伤联系在一起,就像没有悲伤就没有浪漫。风变的凉爽,一切都慢慢的将要进入另一个时机,如果说春天是粉红色,夏天时绿色的话那么秋天就是金色。我知道很多人都这么认为,但是我还是骄傲认为那是我独一无二的认知,因为我爱惜自己的一切,我是世界上独一无二的就像没有两片树叶是相同的一样,我依旧会为自己感到自傲。
冬天,苍茫茫的白色一望无垠,世界进入了倒计时,但是他依然有自己的独特,就像每个生物都自己存在的价值一样。雪是为了纪念曾经的繁华,悠悠的落入眼,并不张扬,并不担心会被忽视,因为她是如此的博大让你为之震惊,到底有谁能做到那么博大呢?
风的低语,永远未名而沉重。淡然之后的须臾片刻,刮过人生的视线,纷飞在蔚蓝色天际,消失在鸟瞰不到的寰宇之中。人生履历是拓写在风景里的景物,飘飘渺渺,明灭可见。所经历的事物与感想,就是风,然后飘渺、吹拂并叠合在其他的景物里,交集在人生中,恍恍惚惚……
纷繁明媚的阳光滴落在心灵的田野上,一派高远。我是那静坐在田埂上等待着风吹过的孩子,淡淡的芬芳从风中漂泊在我的手中,抓不住的感觉,然后飞走。我只能独自遥望,缓缓低语,喟叹着什么,在时光的斑驳里想要写下一点点我的眷恋。
冬去春来,又是一年新的忙碌开始了.我忽然想要回望友谊.不愿意让过去的友谊永远被岁月尘封起来.闲暇时,找出那些珍藏多年的影集,翻看那些已经发黄的老照片.或许,在这个时候,我们会鲜亮起记忆中那些美好的东西,想起过去的那些老朋友.想起老朋友的时候,是快乐的时候.找个时间,去问候他们吧!也许已经认不出那些曾经熟悉的笔迹,也许已经辨不出那个曾经熟悉的口音,但只要说一句:”老朋友,你现在还好吗?”然后告诉他,”我的心中一直想着你......”这时,我们都会感到温暖-------那是友谊的花朵重新绽放的美丽.真的愿意这美丽的花朵长开不败。。。。。。
生活的日历一页一页地被时间撕去,我也一步一步地踏入年龄更深的门槛.回望漫漫人生路,我曾有过许多朋友,我们曾经共享欢乐、共度风雨。然而,日月更迭、峰回路转,至今,他们留在我身边的却屈指可数了。
匿名用户
每个人都以为自己很有耐心,自已会为某件事物某个人等待很长的一段世间,但是当他们回首的时候就会发现,原来自己的耐心只是那么短短的几个小时,又或者是短短的几天而已,这点时间和自己预计的是十年,一百年,甚至是一千年好像相差甚远,这些也许就是现实和梦想的距离。”

“也许人就是这样,很多的时候,我们只要坚持一下,手中的幸福,也许真的就会伴随我们一生,只是太多的时候,你我,都选择了放弃。
我们都以为,放弃才是正确的选择,只是这么多年,为什么 我们都在懊悔中度过?为什么当时的情景无数次的出现在我们的梦中?如果当时的选择真是正确的,那么现在我们懊悔的,又是为什么?”

心是一棵树,爱与希望的根须扎在土里,智慧与情感的枝叶招展在蓝天下。无论是岁月的风雨扑面而来,还是滚滚尘埃遮蔽了翠叶青枝,它总是静默地矗立在那里等待,并接受一切来临,既不倨傲,也不卑微。
心是一棵树,一个个故事被年轮携载;一回回驿动与飞鸟相约;一次次碰撞使它绵密柔韧;一幕幕经历造就了它博广的胸怀。心是一棵树,独木不成林。因此,树与树既独立又相联,心与心既相异又相亲。

纵观悠悠历史,失败的例子不胜枚举。几乎每一个人做每一件事,都可能失败。如果害怕失败,那么只能什么事也不干。只有不怕失败,才能取得事业上的成功。失败与成功之间有一个艰难曲折的过程,有人曾把这个过程比作桥梁。古今中外有不少人就是通过这座桥梁,才走向成功的。
匿名用户
 春是一个美好而可爱的名词,自古以来,有诗人作吟春佳句,有名家写颂春美文。他们写春天,或赞美春的绚烂,或描绘春的鲜活,或吟咏春的明媚;或抒怀、或遣臆。总之,无不充满溢美之词。

春的确美不胜收,妙不可言。然而,她也有不尽人意之处。

初春,乍暖还寒,北风凛冽,何异严冬?仲春,淫雨霏霏,道路泥泞,岂不闻,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”其美何在?这正是“三分春色,二分愁,更一分风雨!”此时之春,实在是徒美其名。只有到了暮春时节,才枯草尽去,真正展现青山碧野,姹紫嫣红之佳境,春到此时方精彩,遗憾的是景美春色又将逝,故又引出诸如“无可奈何花落去”的感叹。

风尚且割人,水依然刺骨。就走出户外,捋起衣袖,卷起裤腿。刨去冻结未融的冰块,翻起酣睡隆冬的土地。播下包含希望的种子。他们深深懂得,一年之计在于春。如果没有春播春种,就没有秋获秋收。他们的春天是在辛劳的耕耘,勤奋的播种。
Angelia思雅
爱是什么?
一个精灵坐在碧绿的枝叶间沉思。
风儿若有若无。
一只鸟儿飞过来,停在枝上,望着远处将要成熟的稻田。
精灵取出一束黄澄澄的稻谷问道:“你爱这稻谷吗?”
“爱。”
“为什么?”
“它驱赶我的饥饿。”
鸟儿啄完稻谷,轻轻梳理着光润的羽毛。
“现在你爱这稻谷吗?”精灵又取出一束黄澄澄的稻谷。
鸟儿抬头望着远处的一湾泉水回答:“现在我爱那一湾泉水,我有点渴了。”
精灵摘下一片树叶,里面盛了一汪泉水。
鸟儿喝完泉水,准备振翅飞去。
“请再回答我一个问题,”精灵伸出指尖,鸟儿停在上面。
“你要去做什么更重要的事吗?我这里又稻谷也有泉水。”
“我要去那片开着风信子的山谷,去看那朵风信子。”
“为什么?它能驱赶你的饥饿?”
“不能。”
“它能滋润你的干渴?”
“不能。”
“那你为什么要去看它呢?”
“我需要它啊。”
“为什么需要?”
“我爱它啊。”
“为什么爱它?”
“我日日夜夜都在思念它。”
“为什么思念它?”
“我爱它。”
精灵沉默了片刻,又提出一个问题:
“你为什么只爱那一朵风信子呢?山谷里有无数朵风信子。”
“因为它是唯一的一朵啊。”
“为什么?它和其他所有的风信子有什么不同的地方吗?”
“有的。”
“哪里不同呢?”
“只有它才是我爱的那一朵啊。”
精灵忽然轻轻笑了起来,鸟儿振翅而去。