有中等职业学校教师资格证可以去交小学吗?很着急!

我是师范类学校,但是我的专业是国际经济与贸易,即非师范专业。这样的话,如果我已经取得了中等职业学校教师资格,那么可以去交小学?也就是说我还用再去考小学教师资格证吗?... 我是师范类学校,但是我的专业是国际经济与贸易,即非师范专业。这样的话,如果我已经取得了中等职业学校教师资格,那么可以去交小学?也就是说我还用再去考小学教师资格证吗? 展开
百度网友dc46a7a
不可以的,我家是三代老师,我自己也是老师。现在教相应的阶段需要对应的教师资格证书。换句话说:不同的教师资格证书他们考的内容也不一样。有幼儿教育学心理学,小学教育学心理学,中学生初、高教育学心理学。都是不同的。你认为能通用么?反正在我们江苏禁止的
追问
谢谢
刘静霖CD
您好
中等职业学校的教师资格证不能教小学.按照我国的教师资格评审的规定,相应的教育阶段应当有相应的教师资格.也就是说您如果想教小学那么还需要再去考取一个小学的教师资格证.
希望可以解决您的问题.
追问
高级中学教师资格与中等职业学校教师资格不是相互通用的吗?
追答
高级中学教师资格与中等职业学校教师资格是相互通用的,但是因为中等职业学校的学生与小学的学生的心理存在差异的,在心理学、教育学的应用上显著不同。所以你要想去教小学生就要申请小教资格了。
安财商学院的
如果你已经考取了中级教师资格证,那么你是可以去教小学的