温格曾经在日本的指教吗?

前一段时间看足球之夜关于日本足球发展的时候闪过一个人的画面以为是特里西埃呢后来仔细一想原来是温格????... 前一段时间看足球之夜 关于日本足球发展的时候闪过一个人的画面 以为是特里西埃呢 后来仔细一想原来是温格???? 展开
匿名用户
温格从1984年在南锡队开始教练生涯;

1987年出任摩纳哥队主教练;

1988年,在引进了英格兰球员霍德尔与哈特利之后,带领摩纳哥队赢得法甲联赛冠军,同年被任命为法国队主教练;

1991年,带领摩纳哥队1-0击败马赛队,赢得法国杯赛冠军;

1992年,带领摩纳哥队打入在葡萄牙里斯本举行的欧洲优胜者杯决赛,但是以0-2不敌德甲不来梅队屈居亚军;

1994年,带领摩纳哥队成绩不佳,跌至第九被解职;

1995年,来到日本J联赛,执教名古屋鲸八队;同年被评为日本J联赛最佳教练;

1996年,带领鲸八队赢得日本天皇杯、日本超级杯冠军;10月,登陆英超执教阿森纳队,并取得了联赛第三名;

1997-1998赛季,带领阿森纳队取得联赛、杯赛双料冠军;但是在足总杯赛中被纽卡斯尔联队2-0击败;当年被评为英超年度最佳教练;

1998-1999赛季,英超联赛亚军;

1999-2000赛季,带领阿森纳队打入欧洲联盟杯决赛,但是在决赛中他们输给了土耳其的加拉塔萨雷队;英超联赛亚军;

2000-2001赛季,带领阿森纳队取得联赛亚军,足总杯决赛中1-2不敌利物浦再次屈居亚军;

2001-2002赛季,带领阿森纳队获得英超联赛亚军,在足总杯决赛中2-0击败切尔西队夺冠;

2002-2003赛季,阿森纳队连续第三次杀入足总杯决赛,并以1-0击败南安普顿队夺冠;9月,阿森纳在与曼联队的联赛中,双方球员发生冲突,赛后阿森纳队4名球员遭受停赛处罚;

2003-2004赛季,带领阿森纳队第三次赢得联赛冠军,并杀入冠军联赛四分之一决赛;10月24日,在联赛中被曼联以2-0击败,结束了49场不败的纪录。

2004年10月27日,与阿森纳队续约至今。
上海菱联
匿名用户
1995年,温格执教日本J联赛名古屋鲸八队
1996年,带领鲸八队赢得日本天皇杯、日本超级杯冠军;
1996年10月,登陆英超执教阿森纳队,并取得了联赛第三名;