东芝笔记本重装系统

我的笔记本是东芝SatelliteM30的,我想重新装系统,在东芝的官方网站驱动下载里找到了我的型号,但是里面有好多东西,都包括:(BIOS,用户手册,无线网卡驱动,无线... 我的笔记本是东芝 Satellite M30 的,我想重新装系统,在东芝的官方网站驱动下载里找到了我的型号,但是里面有好多东西,都包括:
(BIOS,用户手册,无线网卡驱动,无线网卡应用,TouchPad热键,东芝CD/DVD静音程序,网络管理程序,东芝控制台,东芝控制,东芝实用程序,东芝省电程序,红外驱动 ,SD卡驱动,SD卡控制器驱动,调制解调器,声卡驱动,有线网卡驱动,TouchPad驱动,显示驱动,东芝通用模块,芯片组)
总共21种... ...都要安装吗???

还请问,我看到有人说笔记本不要用克隆的系统,这是什么意思啊?什么是克隆的系统啊?是指盗版吗?我们用的都是那样的光盘啊。。。如果要用正版可毁了啊

再顺便问一下,安装笔记本XP系统和安装座机XP系统都一样吗?我的是60G,512,怎么分盘好些?(作图的大软件多一些)

呵呵~我的问题比较多哈~~~谢谢啦~ 因为无满意答案也要扣分,所以先给20分,回答清楚的话一定追加高分报答~~~~~~~
匿名用户
显卡,网卡,声卡驱动,读卡器驱动当然得装,TouchPad(就是触摸板)驱动可以增强些功能,譬如模拟滚轮,也可以装,其他就随意了(调制解调器估计现在没人用了吧)。原则是缺什么装什么,哈哈

克隆,最流行的方法就是用GHOST(一个软件)把别的机器上已经装好的(或者自己机器的,又或者大街上买的通用GHOST镜像)整个操作系统整成一个文件,然后把这个文件再在你的机器上还原成系统。(别的机器上装的一般不能拿来主义,因为配置不同会有兼容性问题)
用过WINZIP或WINRAR的话你可以理解成压缩和解压的过程
克隆安装方便又快捷,3分钟就可以搞定。除非是裸机第一次装系统要测试稳定性和兼容性,不是的话就GHOST吧。不熟悉的话请人教好一点,不然数据丢了叫上帝也毛用

装系统的过程跟台式机完全一样

给你的系统盘多留点空间就行了,6~8G完全足够,作图软件需要很多缓存,不过缓存的位置一般可以在软件里改的。(不过阁下怎么会想到用本本来作图,你牛)
钺灿灿0j0