钢盔能挡住子弹吗?

在500米内能挡住14.5MM的机枪子弹吗?... 在500米内能挡住14.5MM的机枪子弹吗? 展开
jtn022167

挡不住,在500米距离上,14.5毫米的机枪子弹的动能足以打穿装甲车的侧面钢板,钢盔在它面前和一张纸没什么两样

我们要分清,钢盔的作用是什么
第一,钢盔的主要作用是防止弹片和蹦起的石块以及流弹对佩戴者的伤害

第二,钢盔的防护性能
现代,衡量钢盔防护效果的主要指标是V50值,就是用质量为1.1克的斜边圆柱体弹丸,在规定距离内以不同的速度射击头盔,其中50%的弹丸击穿头盔,50%不击穿,即达到50%的击穿概率,所发射子弹速度的平均值即为这顶头盔的V50值。V50值越高,头盔防弹性能越好。

我军的QGF系列芳纶头盔的V50值是630米/秒,超过了美军PASGT头盔(609米/秒)、德军现役头盔(620米/秒)和北约通用芳纶头盔(487米/秒)。

第三,从上述信息可以看出,现代钢盔也就是防防手枪的料

弹头首先是尖的,14.5毫米弹头的分量可是远远大于1.1克的,速度更快
从物理学角度上看,动能更大,自然穿透力更强,绝对爆头

就算是跳弹,巨大的动能也足以把佩戴钢盔人的脖子拗断
特金
逗逗路人甲

钢盔真的能防弹吗!见到真相后男子不淡定了。

匿名用户
防不住。就算能防住,就凭子弹那冲击力也能轻松折断你的脖子,照样能要你命。
韶璟昂含娇
中近距离的枪弹直接打中的话就算挡住了也没用,子弹的动能是十分强大的,就算没打穿头盔强大的动能也会折断颈椎骨,基本上在枪械的有效射程内戴头盔个不戴都没什么区别,只是死的会好看一点
你会战胜它
不好说,这要看什么子弹,14.5MM的机枪子弹有穿甲燃烧弹、穿甲燃烧曳光弹、燃烧曳光弹、 燃烧弹以及瞬爆弹,14.5MM的机枪子弹300m对与地面成70°角度击中能轻易射穿20mm合金钢板。而且要看中弹的角度,正面中弹的话就算不击穿脖子也应该会断,如果中弹有偏离角度的话子弹可能会划过而不是击穿。

以上纯手打,觉得可以的话请采纳,谢谢!