入党积极分子如何紧密结合十八大精神,贯彻落实科学发展观

论述题,谢啦!... 论述题,谢啦! 展开
骑马舞ok
知道合伙人情感行家
1995年起在电力部门工作,2000年,自学心理咨询专业,多年从事心理咨询。2014年加盟山西启迪心理咨询公司

学习党的十八大精神 以科学发观为行动指导
中国共产党第十八次全国代表大会,于2012年11月8日上午9:00在北京人民大会堂大礼堂胜利召开。我认真收听收看党的十八大,中国共产党第十八次全国代表大会召开,是全国人民政治生活中一件大事,十八大的召开在全国人民中引起强烈反响。我作为一名当代青年,一名入党积极分子,面对这场世纪盛会更是心潮澎湃,深受鼓舞。我们这一代青年人成长在改革开放的春风中,作为改革开放的同龄人,我们是祖国巨大历史成就的见证者和受益者,对构建和谐社会更是怀有深厚的感情。

胡总书记代表第十七届中央委员会向大会作的报告。一、过去五年的工作和十年的基本总结;二、夺取中国特色社会主义新胜利;三、全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标;四、加快完善社会主义市场经济体制和加快转变经济发展方式;五、坚持走中国特色社会主义政治发展道路和推进政治体制改革;六、扎实推进社会主义文化强国建设;七、在改善民生和创新管理中加强社会建设;八、大力推进生态文明建设;九、加快推进国防和军队现代化;十、丰富“一国两制”实践和推进祖国统一;十一、继续促进人类和平与发展的崇高事业;十二、全面提高党的建设科学化水平。

胡总书记强调,中国特色社会主义道路,中国特色社会主义理论体系,中国特色社会主义制度,是党和人民90多年奋斗、创造、积累的根本成就,必须倍加珍惜、始终坚持、不断发展。这为党和国家事业发展提供了根本遵循。全党同志要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,坚定不移推进全面建设小康社会进程,带领人民抓住和用好我国发展的重要战略机遇期,开拓进取,扎实工作,为完成党的十八大提出的各项目标任务而团结奋斗。

党的十八大号召,全党全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在党中央周围,为全面建成小康社会而奋斗,不断夺取中国特色社会主义新胜利,共同创造中国人民和中华民族更加幸福美好的未来。

作为一名当代青年,脚踏实地地去奉献我的青春和热血是我责任也是我义务。做人不能老求索取,不问奉献,回想自己成长的历程,我的祖国,我的师长一直都在默默地奉献着。在慢慢接近党的过程中,我身边到处有党员的无私奉献。能够加入中国共产党是我光荣,在这里我看到的是一种精神,得到的是一种不竭动力。

十八大的报告更使我深受鼓舞,也深刻地感受到党的先进性,党的伟大。我国的综合国力大幅度提高,坚持解放思想、改革创新,从严治党,全面加强党的思想建设、作风建设、增强自我净化、自我完善、自我提高能力,建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。要围绕坚持和发展中国特色社会主义提出一系列紧密相连、相互贯通的新思想、新观点、新论断,形成和贯彻了科学发展观。面向未来,必须把科学发展观贯彻到我国现代化建设全过程、

从一点一滴做起,走在时代前列,争做时代先锋,是我的责任,也是我的光荣。我要以毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻科学发展观为指导,顺应国内外形势发展变化,抓住重要战略机遇期,发扬求真务实、开拓进取精神,坚持理论创新和实践创新,着力推动科学发展、促进社会和谐,完善社会主义市场经济体制,在全面建设小康社会实践中坚定不移地把改革开放伟大事业继续推向前进。与时俱进,开拓创新,求真务实。这一切都归功于我们党的正确领导。我拥护我们的党,热爱我们的党,我热切期望通过中国共产党的考验,早日成为一名光荣的中国共产党党员。
望采纳,谢谢!!!
lihongwei41
深入贯彻落实科学发展观,要继续解放思想,深化改革开放。今天所说的解放思想,就是要着力转变不符合科学发展观的思想观念,就是要进一步创新发展理念、创新发展思路、创新发展举措、创新领导方法,把思想认识从那些不合时宜的观念、做法和体制的束缚中解放出来,从那些不适应不符合党的十七大精神的思维定势中解放出来,牢固树立以人为本的观念、科学发展的观念、协调发展的观念。
深入贯彻落实科学发展观,必须把发展作为第一要务,紧扣经济建设这个中心。科学发展观的第一要义是发展。我们构建社会主义和谐社会,全面建设小康社会,需要具备各方面的条件,但首要的条件还是经济基础、物质条件。发展,对于全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化建设具有决定性意义。对于一个地方来说,必须牢牢抓住经济建设这个中心,坚持聚精会神搞建设,一心一意谋发展,自觉坚持发展为重、发展为先、发展为要。
深入贯彻落实科学发展观,要坚持以人为本,着力构建和谐社会。科学发展观的核心是以人为本,因此,贯彻落实科学发展观,就是要坚持从人民群众的根本利益出发来谋发展、促发展,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,不断实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。要更加重视以改善民生为重点的社会建设,优先发展教育事业,积极实施扩大就业发展战略,建立健全覆盖城乡居民的社会保障体系和基本医疗卫生制度,进一步完善社会管理。深入实施民心工程,把改善民生作为全面贯彻落实科学发展观的具体要求,把发展的目的真正体现到满足人民需要、实现人民利益、提高人民生活水平上。落实科学发展观的基本要求是全面协调可持续,发展经济不能以牺牲环境为代价,必须更加重视生态环境保护和资源科学开发,推动产业发展生态化,生态建设产业化,实现可持续发展。
火云杂谈

深入贯彻落实科学发展观,要继续解放思想,深化改革开放。今天所说的解放思想,就是要着力转变不符合科学发展观的思想观念,就是要进一步创新发展理念、创新发展思路、创新发展举措、创新领导方法,把思想认识从那些不合时宜的观念、做法和体制的束缚中解放出来,从那些不适应不符合党的十七大精神的思维定势中解放出来,牢固树立以人为本的观念、科学发展的观念、协调发展的观念。
深入贯彻落实科学发展观,必须把发展作为第一要务,紧扣经济建设这个中心。科学发展观的第一要义是发展。我们构建社会主义和谐社会,全面建设小康社会,需要具备各方面的条件,但首要的条件还是经济基础、物质条件。发展,对于全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化建设具有决定性意义。对于一个地方来说,必须牢牢抓住经济建设这个中心,坚持聚精会神搞建设,一心一意谋发展,自觉坚持发展为重、发展为先、发展为要。
深入贯彻落实科学发展观,要坚持以人为本,着力构建和谐社会。科学发展观的核心是以人为本,因此,贯彻落实科学发展观,就是要坚持从人民群众的根本利益出发来谋发展、促发展,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,不断实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。要更加重视以改善民生为重点的社会建设,优先发展教育事业,积极实施扩大就业发展战略,建立健全覆盖城乡居民的社会保障体系和基本医疗卫生制度,进一步完善社会管理。深入实施民心工程,把改善民生作为全面贯彻落实科学发展观的具体要求,把发展的目的真正体现到满足人民需要、实现人民利益、提高人民生活水平上。落实科学发展观的基本要求是全面协调可持续,发展经济不能以牺牲环境为代价,必须更加重视生态环境保护和资源科学开发,推动产业发展生态化,生态建设产业化,实现可持续发展。
ganyuande
1、认真学习好十八大文件精神,领透其精神实质
2、要结合自己本身工作实际,做到能活学活用
3、理论学习透彻了,关键看落实
4、要有真正的感悟和心得来指导和激励自己
5、其他大道理就不说了,文件内容你自己学习。

请你采纳。
百度网友e1e3028
学习党的十八大精神 以科学发观为行动指导
中国共产党第十八次全国代表大会,于2012年11月8日上午9:00在北京人民大会堂大礼堂胜利召开。我认真收听收看党的十八大,中国共产党第十八次全国代表大会召开,是全国人民政治生活中一件大事,十八大的召开在全国人民中引起强烈反响。我作为一名当代青年,一名入党积极分子,面对这场世纪盛会更是心潮澎湃,深受鼓舞。我们这一代青年人成长在改革开放的春风中,作为改革开放的同龄人,我们是祖国巨大历史成就的见证者和受益者,对构建和谐社会更是怀有深厚的感情。

胡总书记代表第十七届中央委员会向大会作的报告。一、过去五年的工作和十年的基本总结;二、夺取中国特色社会主义新胜利;三、全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标;四、加快完善社会主义市场经济体制和加快转变经济发展方式;五、坚持走中国特色社会主义政治发展道路和推进政治体制改革;六、扎实推进社会主义文化强国建设;七、在改善民生和创新管理中加强社会建设;八、大力推进生态文明建设;九、加快推进国防和军队现代化;十、丰富“一国两制”实践和推进祖国统一;十一、继续促进人类和平与发展的崇高事业;十二、全面提高党的建设科学化水平。

胡总书记强调,中国特色社会主义道路,中国特色社会主义理论体系,中国特色社会主义制度,是党和人民90多年奋斗、创造、积累的根本成就,必须倍加珍惜、始终坚持、不断发展。这为党和国家事业发展提供了根本遵循。全党同志要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,坚定不移推进全面建设小康社会进程,带领人民抓住和用好我国发展的重要战略机遇期,开拓进取,扎实工作,为完成党的十八大提出的各项目标任务而团结奋斗。

党的十八大号召,全党全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在党中央周围,为全面建成小康社会而奋斗,不断夺取中国特色社会主义新胜利,共同创造中国人民和中华民族更加幸福美好的未来。

作为一名当代青年,脚踏实地地去奉献我的青春和热血是我责任也是我义务。做人不能老求索取,不问奉献,回想自己成长的历程,我的祖国,我的师长一直都在默默地奉献着。在慢慢接近党的过程中,我身边到处有党员的无私奉献。能够加入中国共产党是我光荣,在这里我看到的是一种精神,得到的是一种不竭动力。

十八大的报告更使我深受鼓舞,也深刻地感受到党的先进性,党的伟大。我国的综合国力大幅度提高,坚持解放思想、改革创新,从严治党,全面加强党的思想建设、作风建设、增强自我净化、自我完善、自我提高能力,建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。要围绕坚持和发展中国特色社会主义提出一系列紧密相连、相互贯通的新思想、新观点、新论断,形成和贯彻了科学发展观。面向未来,必须把科学发展观贯彻到我国现代化建设全过程、

从一点一滴做起,走在时代前列,争做时代先锋,是我的责任,也是我的光荣。我要以毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻科学发展观为指导,顺应国内外形势发展变化,抓住重要战略机遇期,发扬求真务实、开拓进取精神,坚持理论创新和实践创新,着力推动科学发展、促进社会和谐,完善社会主义市场经济体制,在全面建设小康社会实践中坚定不移地把改革开放伟大事业继续推向前进。与时俱进,开拓创新,求真务实。这一切都归功于我们党的正确领导。我拥护我们的党,热爱我们的党,我热切期望通过中国共产党的考验,早日成为一名光荣的中国共产党党员。
望采纳,谢谢!!!