学习C语言的问题。

我是计算机专业的学生,现在C语言程序设计这本书已经学完了,自认为学的还可以,请问我接下来应该怎么学习C语言,我看了一些有图形化界面的程序,都要用到windows程序设计,... 我是计算机专业的学生,现在 C语言程序设计 这本书已经学完了,自认为学的还可以,请问我接下来应该怎么学习C语言,我看了一些有图形化界面的程序,都要用到windows 程序设计,我接下来应该学这个吗,接下来我是该学C++,还是继续学习C语言,现在比较迷茫,请高人指点下。 展开
S_NCer
我不同意楼上的说法,C语言并不是基础,它只是非常靠近计算机底层。要学懂不难,学好就需要不断的学习。
C语言程序设计这本书你学完了,如果你有意往嵌入式或者底层程序发展,建议继续学习C语言。例如C语言数据结构,然后,实际去做,去写,去多看C语言的设计。
如果有条件,找一些单片机或者其他嵌入式的设备来,自己写一些程序运行。如:LED灯的循环显示,矩阵的实现等等。
至于衡量你C语言是否真的学懂了,很简单,去写一写就知道了。我C语言现在自认为学懂那本书的前9章了,指针用起来无障碍,在底层如何传送的也理解了。
个人建议,千招会不如一招精。学好C,学懂C,你学其他语言,只是熟悉一下环境于不同的接口而已。
多写程序,1W行你可以写出流程自然的程序,你就入门了。
如你愿明天见
c语言是介于高级与低级语言之间的,偏向于硬件,学的好以后工作的工资比C++,JAva之类都要高(我们老师说的),而C++是面向对象的程序设计(c是面向过程),偏于软件;这要看比以后想往哪发展,才好做出决定。
贾乘
学习C++,C只是一个基础,C++学好你才能做的更多
jansdz
不要那么赶着学习C++,当你学完了C语言后,多做一些编程的练习题,虽然有些很简单,但是还是要手动的输入代码,这样可以培养写程序的感觉。
你做上100道题以后,你就可以去学数据结构与算法了。先学数据结构。学了再去研究算法。
当你这两个都研究的比较透彻后,你的编程能力会有一个质的飞跃。那个时候才去学什么C++。
其实学习C++纯粹是为了工作需要。
至于Windows程序设计这个东西,如果你稍微看看WindowsAPI函数,你会发现他们都是用C来编写的。
godvmxi
建议安装linux学习linux c,看看thinking in c,c primer