请问D-LINK无线路由器和飞鱼星无线路由器如何设置桥接

帮朋友装的,朋友家是个两层楼的别墅,一个路由器信号无法覆盖,买了个飞鱼星无线路由器信号也不算理想,不要两个路由器的话,也不少钱了挺可惜的,想请教一下高手如何实现两个路由器... 帮朋友装的,朋友家是个两层楼的别墅,一个路由器信号无法覆盖,买了个飞鱼星无线路由器信号也不算理想,不要两个路由器的话,也不少钱了挺可惜的,想请教一下高手如何实现两个路由器的桥接,D-LINK无线路由器(D-Link 300M无线千兆云路由 DIR-636L)和飞鱼星无线路由器(飞鱼星(VOLANS)VF35 无线智能路由器),最好附带个详细的安装过程!
家里的情况是这样的,一楼大厅有个交换机,用来把网线交换到各个网线接口的,想在一楼和二楼分别安装两个路由器,然后实现桥接。 万分感谢!!
wb111500

路由器桥接的步骤如下(以TPLINK路由器配图说明,其他类型路由器参考):

第一台无线路由器设置

1首先登入和宽带猫连接的路由器:如图

2在无线设置-基本设置中设置“SSID号”、“信道”,设置固定信道号,如图:

3在无线设置-无线安全设置中设置无线信号加密信息。记录该无线路由器设置后的SSID、信道和加密设置信息

第二台无线路由器设置

登入需要桥接的第二台无线路由器

在网络参数-LAN口设置中,修改IP地址和第一台路由器不同(防止IP地址冲突),

如192.168.1.2,保存,路由器会自动重启。

在无线设置-基本设置中勾选“开启WDS”。点击“扫描”,搜索周围无线信号。

在扫描到的信号列表中选择第一台路由器SSID号,如下图中SSID,点击“连接”。

将信道设置成与第一台路由器信道相同。同时设置加密信息和第一台路由器相同,点击“保存”。如下图:

关闭DHCP服务器。在DHCP服务器中,选择“不启用”,保存,重启路由器。

此时第一台无线路由器与第二台无线路由器已成功建立WDS。

男孩儿1988
2楼有网线接口与1楼交换机连通吗,如果有的话就简单了。把1楼交换机撤掉,换上1个路由器,运营商的入户主线接该交换机WAN口(就是颜色不一样那个),进行设置,用APPOE模式,打开无线功能和DHCP功能,然后在2楼通过网线接口连接另一个路由器(也是WAN口),进行设置,这个要用动态ip模式,也打开无线功能和DHCP就可以了。
如果2楼与1楼无法连通,那也是这个方法,只不过还有走线罢了。
追问
谢谢  这个就是 两个路由器桥接的方法么
追答
恩,是的。两个路由不能为同一网段的,就是一个路由的登录地址或网段是192.168.1.1另一个就要设成192.168.2.1或3.1,4.1或其他,你应该会设置的
匿名用户