谁能告诉我中国比较经典的黑色幽默电影?

这啥玩意
疯狂的石头 疯狂的赛车 无人区(在国内找不到) 气喘吁吁 斗牛 倔强的萝卜 李献计历险记 光荣的愤怒 黑炮事件 厨子 归途列车 东来旅馆 贻笑大方 鬼子来了 顽主 奇迹世界 绿帽子 即日起程 买凶拍人 黑狗来了 决战刹马镇 我叫刘跃进 寻枪 鸡犬不宁 有话好好说 还有一些冯小刚的,你肯定知道,也算是黑色幽默吧,就不说了
且问且学
《鬼子来了》,

经典的黑色幽默影片,

悲剧与喜剧的完美结合!
匿名用户
谁说中国没有黑色幽默,只是不多而已,有个刚出道的青年导演专拍这种类型《最后的枪王》,老红军,游击队摇滚曲,绝对的中国黑色幽默,还血腥暴力。之前的作品里《黑色番茄酱》也是一个。
wo我的小宇宙
谁说没有的,我们中国也有优秀电影人。
不要以为盖里奇,昆汀这样的人从此消失。
《疯狂的石头》,《打,打个大西瓜》,《红领巾侠》,《无人区》,《有话好好说》,《疯狂的赛车》,《李献计李献计》,《鬼子来了》,《买凶拍人》。
最近有杜汶泽一部《人间喜剧》,也不错,最后的一个镜头感触很大,是借鉴今敏的《盗梦侦探》里的场景,十分深的意味。
匿名用户
我不知道这是不是黑色幽默,不过我感觉应该看看。我记得早些年看过一部《十七岁的单车》,一部故事片,情节很简单,但是看完感觉有点沉重,讲的是一个年轻人来北京打工,但什么也没有的他好不容易找到一个快递的工作就,具体不记得了,你可以搜搜,差不多的有王宝强的《盲井》、《盲山》等。