关于教育孩子的问题!!!!!

1、对孩子大声呵斥,并且一味地说玩的方面不要跟人家比,要比的是成绩;2、说自己小时候有多么多么努力,说成绩不是前十名以后就没饭吃;3、孩子成绩差时,就用“白痴”、“不长志... 1、对孩子大声呵斥,并且一味地说玩的方面不要跟人家比,要比的是成绩;
2、说自己小时候有多么多么努力,说成绩不是前十名以后就没饭吃;
3、孩子成绩差时,就用“白痴”、“不长志气”、“哈儿”、”神经病“之类带侮辱性质的词语去说孩子;
4、经常把孩子以前犯的错拿来重新提起;
5、本来孩子犯了一个小错误,但因为自己心情不好,就大发脾气;
6、当着孩子的面说:我没钱给你掏学费,再考不上某某学校就自己滚;
7、随着自己的脾气任意发火;
等等......

以上一些行为会对孩子造成什么危害?

孩子13岁,在巴蜀中学排名在班级15-20名左右
梅家的小猫咪
这样做的结果只能是让孩子越来越自卑,越来越讨厌学习,讨厌回家,讨厌家长,讨厌一切,感受不到对他的关爱是很可怕的,对孩子的身心健康都非常不好的。他长大后会和你一样随便对别人发脾气,容易被坏人利用。自甘堕落。。很严重的。孩子的教育不要用暴力或是恶毒的言语责骂,应当是循循善诱。耐心和爱心还有责任心是很重要的
A892931728
孩子的自尊心很强,家长只一味的呵责,只会让孩子的报复心越强,因该多和孩子沟通,多倾听孩子的心声,这样才有利于孩子的成长!!!
匿名用户
自卑 或 以后默默无名