使用光盘无法安装win7系统,

前天帮一个朋友装win7的系统,我一直是xp的用户,没有使用也没安装过win7,不过想大概都是一样的,首先进入pe系统吧原先的系统所在的盘格式化,然后使用光盘安装win7... 前天帮一个朋友装win7的系统,我一直是xp的用户,没有使用也没安装过win7,不过想大概都是一样的,首先进入pe系统吧原先的系统所在的盘格式化,然后使用光盘安装win7,但是奇怪的是无论使用安装版的还是ghost版的都无法安装,提示NTLDR is missing,不过光盘应该是没问题的,换了几张光盘还是没用,最后只好把一张ghost版的盘里面的win7镜像文件提取出来,在PE下安装进去。为什么使用光盘无法安装,难道是读盘的问题?他用的是神舟优雅的本。求解释
没有在PE 下使用光盘,况且是,无法使用光盘安装后才使用U盘在PE 下安装的 并不是光盘自带的PE系统,而是闪存制作的PE启动盘

难道NTLDR不是保存在光盘里面吗,在安装系统时应该时不是应该被写进MBR里面吗,格式化原来的系统盘会使MBR里面的内容丢失吗,貌似MBR除非使用特殊的读取工具才能查看和读写吗,如果是因为格式化系统盘丢失NTLDR那么在第一次安装系统时NTLDR是怎么被安装进去的呢?为什么xp下会没有出现这样的问题呢,
知道合伙人数码行家
2016年吉林省数学建模竞赛一等奖 2016年全国大学生数学建模竞赛三等奖 获得国家计算机等级证书

解决方法

1、把系统光盘放入光驱中去;

2、重启电脑,台式机按DEL键,如果是笔记本一般(按F1或F2或F11)等

3、用键盘的上下左右键选择BOOT ,再回车 BOOT Device Priority ;

4、把第一启动项的 1st Boot Device 的【Hard Deice】改成CDROM(有些是什么DVD);

5、按F10 选择OK

6、出现Windows 7 安装界面,首先依次选择为中文(简体),中文(简体,中国),中文(简体)-美式键盘,选择好了点击下一步;

7、出现协议书,把接受许可条款的勾,勾上了;

8、选择自定义(高级),等待安装完成即可

星震同源数字系统
是狼也
偶前一段时间也碰到跟你一样的问题……
同事的神舟本本中毒太深,想帮他重做系统, 进入BIOS 里将First Boot Device设为CD-ROM保存后重启,无法从光驱系统盘里启动。开始以为是没有设置好,重进BIOS ,设置没问题,光盘拿去别人的电脑试过也没OK! 几经折腾,最后也只能用U盘做个启动盘来装。
估计多是本本质量有问题,要么是光驱要么是板罗! 这就要好好检测下啦。
哐铛的人字拖bB
光盘安装系统的使用范围:
  1、首次安装系统。
  2、电脑无法开机时,例如引导份分区损坏等软故障导致的,系统重装。
  3、电脑可以开机时也可用光盘来实现系统重装。
QQspeedyjc
其实正常的安装过程根本不用格式化原来的系统分区,安装程序会自动格式化。

因为你格式化了系统分区,所以出现“NTLDR is missing”的提示,这是因为加载操作系统的管理器已经被删除了。

正常安装顺序:启动电脑,进入BIOS(开机按Delete或F2),选择“advanced BIOS Features”(高级BIOS功能设置),然后将First Boot Device(第一启动设备)改为CD-ROM(光驱),按下Esc返回,现将光盘放入光驱,然后按下F10保存并退出。

接下来就正常安装了。(无论是Ghost还是正版)
红色天空redsky
其实还是系统的引导启动设置有问题,我只能这么说,具体的太复杂我也不是很懂,原来遇到过这样的问题,后来用光盘测底格式化硬盘才安装上系统的
cfh5928
pe下不能使用光盘吧~~~我一般都是把镜像考到电脑其他盘里然后再从pe安装~