牙髓炎,做了一次根管治疗后牙疼,已经四天了,还是疼,还带得头疼,已经吃了三天阿莫西林和甲硝唑了,4

牙髓炎,做了一次根管治疗后牙疼,已经四天了,还是疼,还带得头疼,已经吃了三天阿莫西林和甲硝唑了,4月19号看的,今天还疼,医生说我的牙神经坏了很多,就用细的针捅了好几下,... 牙髓炎,做了一次根管治疗后牙疼,已经四天了,还是疼,还带得头疼,已经吃了三天阿莫西林和甲硝唑了,4月19号看的,今天还疼,医生说我的牙神经坏了很多,就用细的针捅了好几下,说是还要复查,就给我拿氧化锌暂时封住了,请问是什么原因导致牙老是疼? 展开
hxhuacg
根管治疗后部分病人是有较剧烈的疼痛,如果实在厉害,一定记得复诊。不知你后面说的是不是复诊的经过。如果是的话,那医生应该是在怀疑你不仅仅是牙髓炎了,应该是伴有根尖周炎了,所以在给你通根管,希望能从根管引流根尖的炎症。如果你第二天缓解了,那就是这个问题。

不知你多大岁数,年纪大了根管钙化严重,如果根管本身又比较弯曲,那引流作用可能会差点。这样你还会痛,必要时还是要复诊。

有句老话,一直被人误解:牙痛不是病,痛起来要你命。实际上以前的时候,没有现代根管治疗技术,牙齿痛起来没有药能治,既然没有药可治,所以就成了不是“病”了,只是痛起来实在令人疯狂。但愿你今天会好点。
追问
嗯,谢谢你的回答,我还没有复查,就去过一次,医生说本来要三次,但是我的牙神经已经坏的差不多了,就争取两次治好,但是治了一次就疼了好几天,我给大夫打了个电话,大夫说让我去复查,再看看,
mibomijiao
有炎症,还得消炎,可以吃止痛药,上火也会越来越疼。
追问
谢谢你的回答,我一直吃的呢,
追答
实在不行就去医院看看,我认识的一个人,跟你差不多,后来牙槽骨都烂了,手术清创,遭老罪了。