英语四级阅读技巧?

囚与社会

技巧一:选词填空

首先,预览选项,了解词义并把选项分为四大类词性——名词n,动词v,形容词a,副词ad。在每个选项后作词性的简要标记;

其次,精读全文开头,把握文章主题,并以三个空或一个段落为一个单位,利用前后文判断每空的词性;最后,把对应词性的选项逐一带回原文,含义通顺,时态、主谓搭配一致的为正确选项。

技巧二:快速阅读

读题干并确定关键词(中心词)--去原文中定位关键词--分析定位句--分析题干--确定答案。  首先用“打包”方法对付乱序,把整组题全部一次性吃透,然后去原文从头到尾定位。否则,考生如果按顺序逐题解答,时间会严重不足,最好是文章一遍看下来,能找到所有的信息。

此外,考生应该注意定位原文的过程中,一定要脑、眼和手并用:眼是肯定要用的,不用脑会导致忽视同义转换,不用手(笔)会使我们处于走马观花的状态,然后会怀疑自己是不是漏掉了信息而不停地看。

技巧三:“吃透”题干

准确判断关键词(中心词)至关重要。如果没吃透题干,就无法准确判断关键词或中心词,就可能对原文中的重要信息没感觉。一般来说,题干关键词或中心词为实词以及一些数字、专有名词等。

技巧四:先易后难

采用由易到难的解题策略,可以提升考生的解题信心。对于那些答题线索较少的题干细节信息,考生可留在最后再解答。在解答这类较难的题目时,考生可快速阅读原文中仍未选过的段落的主题句(通常为第一句、第二句或最后一句),之后根据段落大意与题干中的细节信息进行匹配。

技巧五:略读文章

略读文章最关键的一点就是迅速、准确的阅读第一段内容,因为第一段通常会告诉我们作者将要讨论的话题和主旨。然后阅读下面各段的第一句话,以对每个段落的内容有大概的了解,然后再阅读最后一段,以帮助我们对文章内容进行概括,或了解作者的评价、态度等。

参考资料来源:人民网——英语四级仔细阅读三大类题型解题技巧

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
  英语四级考试备考是一项很艰巨的任务,特别是对于基础不怎么好的学生来说更是一件难事!其实英语四级阅读是有一定的技巧,但是没有专业的知道你也未必能够掌握好这些技巧。

  比起掌握这些,还不如踏实的跟着外教学好四级英语,这家的四级课程很不错,一节课才是20元左右,免费试听课程地址:【免费领取,外教一对一精品课程

  他们家的四六级课程,主要优势是:

  1.老师经验足,里面的老师不少是四六级的前考官。

  2.针对性强,都是一对一教学,并根据考生情况制定该课程,效果看的见。

  3.价格便宜,一节课才是一杯奶茶钱,课价均20元左右。

  还有其他什么学习问题,可以百度搜“阿卡索vivi老师”为您分析解答。

  想要更多的英语学习资源,可以百度搜“阿卡索官网论坛”免费下载。

吸棉

技巧一:详读与略读结合

英语四级阅读有三种题型:选词填空、段落匹配和仔细阅读。前两种题型在做题时需要快速浏览,仔细阅读需要对文章内容仔细分析,选词填空在做题过程中,应该先标注出来选项中词语的词性,然后找到文章填空处,联系上下文,对答案的词性和意思进行分析,最终选出正确答案。

段落匹配题也需要看题干和选项,题干中的包含人名,数字和地名,时间的词语应该先标注出来,然后到原文去找相关内容。

技巧二:关键信息

关键信息指的是文章中出现的人名地名和时间地点等相关的词语,这些词语一旦定位到原文中,一般都能选出正确答案。

除此之外,大家也应该注意文章中出现的表转折、表因果的连词:but, however, yet,because, reason, due to, since, so that等等,文章的一些关键信息,答案往往也会在这部分出现。

技巧三:做题顺序

段落匹配和选词填空可以先看题干再阅读原文,仔细阅读的出题顺序与文章的内容顺序是一致的,一般来说,可以阅读一段文章做一道题目,这样可以防止阅读全文忘记部分内容的情况。

技巧四:题目分解

可以问题的成分按照主语,谓语,宾语分出来,在文章中找到对应的句子。

技巧五:选项为全面的是正确选项

选项中能够体现文章主题的是选项是正确的选项,如果选项是片面的内容一般为错选,文章中十分肯定的选项也为错误的选项

生活观察兔

从四级考试的题型结构来看,阅读部分占总分值的35%,可以说是得阅读者得天下而且阅读相比于听力而言,有文可依,技巧好掌握,也就更容易提分,下面我就重点讲一下如何提升阅读的分值。

一)先说答题技巧

1. 答题顺序

答题顺序要先从阅读的三大题型说起:

虽然每一种题型都的题数是相同的,但选词填空和仔细阅读分值相差了3倍,可见仔细阅读比选词填空重要得多。

而从难度上看,长篇阅读最简单,其次是仔细阅读,最后是选词填空。

也就是说,分值最低的题型反而难度最大,在复习的最后一个阶段就没有必要花太多时间在选词填空上了。还有啊,阅读和翻译是同时发卷和收卷的,那么做题的顺序就可以是这样:(1.仔细阅读(2.长篇阅读(3.选词填空。

根据这样的答题顺序,下面我再来给大家分享相对应的答题技巧。

2. 仔细阅读

1)划题干关键词

仔细阅读的出题顺序一般跟文章的行文顺序一致。

通过阅读题干,基本就能了解文章大概意思,对文章的内容和结构有个基本的判断。

仔细阅读题的题干长度短,易于理解,只需要划出问题的核心词汇就好,便于下一步定位段落。

2)读文找答案

仔细阅读题的题型有4大类:细节题、推理题、主旨题和态度题。

既有文章或者段落大意的判断,也有细节内容的考核,所以读文一定要仔细。

其中的细节题和推理题,其实都是对原文细节的考核,基本答题原则是尊重原文找到同义替换。

而主旨题和态度题基本上就是判断作者的态度倾向,通读全文的同时,还要对文章的基本倾向有个大致的判断。

有了题干的关键词,读文时就可以更有针对性。

答题时根据题干的关键词先定位到段落,然后阅读段落寻找答案。

这里要注意的是,某些题干的选项会有迷惑性,需要“尊重原文事实”,不要随意添加自己的猜测和判断。

仔细阅读题是拿分的大项,答题时间建议20分钟。

3. 长篇阅读

长篇阅读文章虽然长,但并不要求像读仔细阅读那么细,否则时间真的不够用。

1)划题干关键词

这一步大概1-2分钟就可以了。划关键词的目的是定位段落,那就要通过关键词区分各个题干,所以关键词最好不要重复。

建议多关注特殊名词、名词、数词等这些容易寻找的一类词,另外还要重点关注否定词。

2)读文匹配选项

建议读文按照段落顺序读,以读段落的首末句为主,中间部分为辅,目的是寻找关键词。

这道题只要掌握了技巧,光凭关键词就能找出至少一半的答案,这道题也是很好的抓分题,建议答题时间15分钟。

4. 选词填空

这道题不建议花太多时间,如果基础不好,建议直接放弃,如果英文语感还不错,倒是可以再练一练,控制一下时间。

不过选择直接放弃的童鞋,考试时间再紧迫,哪怕蒙答案,也记得要把题答完哦!

以下是选词填空题的练习技巧。

1)标记选项词词性

选词填空题的选项词只有四种,名词、动词、形容词和副词。

如果不认识选项词,应该怎么判断词性呢?我整理了一份四六级考试常见的词汇表供大家参考,感兴趣的小伙伴可以关注公众号:美联英语meten,在菜单栏里点击海量资料免费领,不仅有四六级的考试资料,还有更多实用优质的英语资料免费送。

2)读文填空

读文时先分析空格前后句子成分,确定空格的词性,再根据词性缩小挑选范围,最后根据词意的判断出最终答案。

所以这一题既对词汇量有要求,也对句子成分分析有要求,难度还是不小的,正确率相对随缘,争取达到5题以上为佳,答题时间最好控制在8分钟以内。

二)关于阅读基础问题

阅读的基础无非就是词汇量和句子结构理解,如果这两项还OK的话,只要关注以上答题技巧即可。

当然,时间允许的情况下,还是要提升一下这两项基础:

词汇量

冲刺阶段就多背背高频词汇吧!我整理了一份四六级考试常见的词汇表供大家参考,感兴趣的小伙伴可以关注公众号:美联英语meten,在菜单栏里点击海量资料免费领,不仅有四六级的考试资料,还有更多实用优质的英语资料免费送。

句子结构

阅读最难不过长难句之,之所以有难度,是因为用了句中句,也就是从句结构。

如果从句没学好,那就恶补一下,从句说难不难,只要学会分析句子主干,基本就迎刃而解了。

想要了解更多英语提升的知识,欢迎关注公众号:美联英语meten.,有免费的资料送给大家,比如小王子中英对照版、职场英语900句、商务英语指南,还有更多海量免费资料等你来领取。

Ps.关注后点击菜单栏“新粉福利”-海量资料免费领,根据上面的指示操作即可。

瑾瑜oneone

技巧一:选词填空

首先,预览选项,了解词义并把选项分为四大类词性——名词n,动词v,形容词a,副词ad。在每个选项后作词性的简要标记;

其次,精读全文开头,把握文章主题,并以三个空或一个段落为一个单位,利用前后文判断每空的词性;最后,把对应词性的选项逐一带回原文,含义通顺,时态、主谓搭配一致的为正确选项。

技巧二:快速阅读

读题干并确定关键词(中心词)--去原文中定位关键词--分析定位句--分析题干--确定答案。首先用“打包”方法对付乱序,把整组题全部一次性吃透,然后去原文从头到尾定位。否则,考生如果按顺序逐题解答,时间会严重不足,最好是文章一遍看下来,能找到所有的信息。

此外,考生应该注意定位原文的过程中,一定要脑、眼和手并用:眼是肯定要用的,不用脑会导致忽视同义转换,不用手(笔)会使我们处于走马观花的状态,然后会怀疑自己是不是漏掉了信息而不停地看。

国家教委在印发理工科本科和文理科本科用的两种《大学英语教学大纲》的通知中指出,大纲执行两年后,开始对结束四、六级学习的学生进行统一的标准化测试。大学英语四级考试(CET-4)就是根据这一规定而设计的。考试的目的在于全面考核已修完大学英语四级的学生是否达到教学大纲所确定的各项目标。

教学大纲指出:大学英语教学的目的是培养学生具有较强的阅读能力、一定的听的能力(理工科适用的大纲还规定一定的译的能力)以及初步的写和说的能力,使学生能以英语为工具,获取专业所需要的信息,并为进一步提高英语水平打下较好的基础。为此,本考试主要考核学生运用语言的能力,同时也考核学生对语法结构和词语用法的掌握程度。