英语一道选择填空

Iliketheplacesandpeople_____wevisitedlastyear.A.whoB.whereC.whichD.that先行词到底是什么,应该选什么... I like the places and people _____ we visited last year.
A.who B.where C.which D.that
先行词到底是什么,应该选什么说清理由。
pengjigui

答案:D
解释:先行词既有人又有物时,关系代词用that。that在定语从句中充当visited的宾语。where是关系副词,不能充当句子的宾语,所以正确答案是D。

祝你学习进步,更上一层楼!请记得采纳,谢谢!(*^__^*)
rainy11张
选D啊先行词是places and people! 这是一个定语从句,从句里缺少主语!所以排除B! who 指代人,which指代物!that既能指代物也能代人
风雨同路Sure
D,that。who指代人,where指地点,which仅指代一个。这道题里有地点有人物,就只能用that。
百度网友d553da5
D
先行词是places and people,当先行词既有人又有物时关系代词只能用that
百度网友02154584d
选D,先行词是places and people,先行词中既有人又有物时,关系词用that.