对于同一控制下的企业合并,合并方式以固定资产作为合并对价取得长期股权投资的,下列说法中正确的有()

A,应当在合并日以所付出固定资产的账面价值作为长期股权投资的初始投资成本B,长期股权投资的初始投资成本与所付固定资产账面价值的差额,应该调整留存收益C,应当在合并日以所取... A,应当在合并日以所付出固定资产的账面价值作为长期股权投资的初始投资成本
B,长期股权投资的初始投资成本与所付固定资产账面价值的差额,应该调整留存收益
C,应当在合并日以所取得被合并方所有者权益账面价值的份额作为长期股权投资的初始投资成本
D,对于所付出固定资产的公允价值与账面价值的差额,不予确认
匿名用户
答案是C、D。因为C对了,所以A不对;初始投资成本与所付固定资产账面价值的差额是先计入资本公积的而不是调整留存收益(如果是冲减资本公积,在不够冲的时候也会冲减留存利润的),所以B不对;D是对的,只有非同一控制下才确认所付出固定资产的公允价值与账面价值的差额。
企业出海规划师