广东省哪里旅游好

1广州

铺天盖地的粤语、大街小巷的鲜花、美味的粥品靓汤,让现代化的广州,仍保留着市井气息,漫步街头,各色靓仔靓女定会吸引你的眼球。

2深圳

她华丽转身,从不为人知的小渔村发展成为现代化国际化大都市。在这个璀璨的城市中开展一场花样之旅吧,看她的经济发达,闻她的书香飘逸,游她的景点多样。

3珠海

坐落于珠江口西岸的一座“百岛之市”,毗邻澳门使她成为经济特区,典型的亚热带风光、宁静休闲的生活方式使人们对她流连忘返。

4丹霞山

丹霞山世界地质公园,位于中国广东韶关市东北郊。

景区内拥有世界上独一无二、貌似神凝的阳元石、阴元石、双乳石、睡美人等景点,使丹霞山有“天然的性文化博物馆”之称。

公园主要分为丹霞景区、韶石景区、巴寨景区、仙人迹景区与锦江画廊游览区。已开发景区有丹霞景区的长老峰游览区、阳元石游览区、翔龙湖游览区。锦江画廊和巴寨景区是以自然山水观光为主,集科普、攀岩、考察、探险、休闲度假为一体的风景区。

丹霞山是科学之山和文化之山。丹霞山由多座顶平、身陡、麓缓的红色砂砾岩构成。它是全世界1200处丹霞地貌中类型最齐全、造型最独特、景色最优美、地质地貌最典型的地区,所以也称之为“露天的地质博物馆”。

此外,丹霞山还有着悠久、丰厚的历史文化内涵,有丰富多彩的人文特点。舜帝南巡奏韶乐、女娲造人补天等许多美丽动人的历史故事传说,灿烂的摩崖石刻和碑刻、80多处神奇的古山寨和岩庙、锦石岩的尼姑庵和广东十大禅林之一的别传禅寺、以及神秘的悬棺葬和岩棺葬,都具有极大的历史文化价值,既是珍贵的文化遗产,又是重要的旅游资源。

丹霞山主峰景区还分为上、中、下三个景观层。下层为锦石岩景层。有始建于北宋的锦石岩石窟寺、梦觉关、通天洞、百丈峡及最典型的赤壁丹崖等景点。中层为别传寺景层,有岭南十大禅林之一的别传寺,还有一线天、双池碧荷等景点。登丹梯铁索即到丹霞山主峰上景区,是登高望远,饱览丹霞秀色,是观日出、赏晚霞的大好去处。

5江门

碉楼、海鲜、温泉、阳光沙滩……感官的享受可以一起满足,江门,充满小鸟爱意的天堂。

6佛山

佛山是广东省第三大城市,黄飞鸿和李小龙的故乡,中国古代四大名...

7珠江

珠江是中国南方最大河系,与长江、黄河、淮河、海河、松花江、辽河并称中国七大江河。珠江是中国境内第三长河流,按年流量为中国第二大河流,全长2400公里。

珠江包括东江、西江和北江等支流,汇合至广州河段,景色十分秀丽。入夜,华灯璀璨,旅游船搭载游客从人民桥附近西 堤码头出发,向东行驶,经解放大桥、海珠桥、江湾大桥、海印大桥、广州大桥、鹤洞大桥,而后回程。沿途景观有珠海 丹心、东湖春晓、黄埔云樯、鹅潭夜月等“羊城八景”,还有南方大厦、爱群大厦、广州宾馆、华厦大酒店、江湾大酒店 、二沙海珠广场花园、白天鹅宾馆、沙面洋房建筑等。

今日的广州珠江,是风光迤逦 、仪态万千的景观长廊,夜幕降临,华灯初上,十里长堤下,一碧珠江水,伴着波光灯影,船行江中,两岸风情尽收眼里,晶莹剔透的游船与霓虹闪烁的欧陆建筑构成了一幅流动的画卷。

8东莞

著名侨乡,有“世界工厂”之美称,虎门鸦片战争揭开了近代历史开篇,为“广东四小虎”之一。

9汕头

听地道潮州话,品地道功夫茶,赏海阔石奇、洞幽秀丽,汕头不仅让你拥有视觉、味觉的享受,还能让你见证经济圈独有的独有魅力。

10湛江

湛江位于祖国大陆最南端,东濒南海,是一座美丽的海滨城市。

大亚湾

大亚湾是广东的一个美丽迷人的海湾,位于惠州市,濒临南海,与深圳接壤,与香港隔海相望,是南中国海的一颗璀璨的明珠。

这里有绵延曲折的黄金海岸,沙质柔软细腻;有近百个千姿百态的岛屿,呈弯月状分布,被誉为“海上小桂林”。您可以临岸远眺,体会浩海之无涯;也可以在海滨浴场感受风帆、摩托艇等游玩活动的有惊无险;您还可以乘艇出游,冲浪而行,上海岛去感受原汁原味的渔家风情,在野花芳香中品味荒芜的野趣,及至渔歌唱晚,落霞缤纷,留下无限遐思。

主要景点有:大亚湾游乐场、清泉寺、辣甲岛、岩前万年庵、螺岭、小桂湾、铁炉峰、老虎洲等。

位于大亚湾西北隅的澳头,三面环山,面对南海,水下地形平坦,常年风平浪静,回淤少,是天然避风良港。因水陆交通方便,历史上就已是一个通商口岸。1982年,国务院批准为对外开放口岸,1992年对外籍船舶开放。

大亚湾内盛产高级海产品,其中有饮誉港澳地区和东南亚各国的“水桂尤鱼”、“三门龙虾”。

我的团长我的团,一个人的团队★—————侵日华军—————★

如果答得太好了,请及时点击【采纳为满意回答】按钮^ω^ 谢谢您的支持!!)o(∩_∩)o

手机提问者在客户端右上角评价点【满意】即可。      o(∩_∩)o

原创只为你,施主的采纳,是贫道修行的动力!!!