为什么明明瘦了体重却不降

热情发言

原因有两种:

1、肌肉增多:相同质量的脂肪体积是肌肉的四倍,如果人在期间出现身材变得非常纤细健美,而体重不降反增,这是一种非常好的现象。这证明人的身体消耗了大量的脂肪,而产生了更多的肌肉。肌肉可以帮助人燃烧更多的热量,在减肥成功之后,也不容易发胖。

2、锁水能力变强:减肥可以使人的身体处于一种比较积极的状态,这就是人的细胞充满活性,可以锁住大量的水分,因此也就会出现体重增长的情况。细胞中存在大量水分,也可以增加人的皮肤弹性,使人的皮肤变得细腻有光泽。

扩展资料:

相反,体重降低不显瘦的原因有:

1、排出宿便:虽然人并没有意识到身体很沉重,可是在每个人的身体中都存在着大量的宿便,这些宿便甚至有几公斤之重。在减肥初期的时候,由于大幅度的降低摄入量,导致吃下的东西很少。

但是体内积聚的大量宿便和已经吃下去的食物,会以正常的频率从人的身体中排除。这也就相当于掏空了身体,体重数以极快的速度下降。可是实际上,这个时候减肥并没有取得任何成效,只不过是甩掉了体内多余的废物而已。

2、大量脱水:市面上流行很多帮助快速降低体重的方式,而其不用通过节食,也不需要做运动。这些方式,有很大一部分都是通过脱水的方式减轻体重的。比如说,汗蒸,浴盐或是用保鲜膜缠上自己的身体,这些方式都可以加快身体的排汗,使人的身体呈现脱水状态,从而减轻体重。

这些方式虽然可以帮助减轻体重,可只要大量的饮水,体重很快就会恢复到之前的状态。如果人不补水的话,身体处于缺水状态,会对内脏器官产生非常严重的伤害。

参考资料来源:人民网-为什么体重降低不显瘦? 为什么变瘦体重不降?

创作者fjslf1420

1、肌肉增多

相同质量的脂肪体积是肌肉的四倍,如果在减肥期间出现身材变得非常纤细健美,而体重不降反增,这是一种非常好的现象。这证明身体消耗了大量的脂肪,而产生了更多的肌肉。肌肉可以帮助燃烧更多的热量,在减肥成功之后,也不容易发胖。

2、锁水能力变强

减肥可以使身体处于一种比较积极的状态,这就是细胞充满活性,可以锁住大量的水分,因此也就会出现体重增长的情况。细胞中存在大量水分,也可以增加皮肤弹性,使皮肤变得细腻有光泽。

扩展资料:

减脂需要力量训练搭配有氧运动。

许多人通过各种减肥方法使体重下降,但脂肪却没有被消耗。想要有效减脂,需要在力量训练的同时配合有氧运动。力量训练可以帮助你增加或强化身体肌肉组织,同时提升身体的基础代谢率,而有氧运动可以消耗脂肪。

只做力量训练,身体会着重于合成肌肉组织,从而导致脂肪消耗速度缓慢;而只做有氧运动,身体基础代谢率提升有限,同样不利于减脂。

减肥的过程中要控制高热量食物的摄入,但也要保证身体所需营养的均衡。她还指出,脂肪含量过少也不利于身体健康,因为身体的许多代谢反应都需要脂肪的参与,一些优质脂肪(含大量单不饱和脂肪酸、亚油酸、α-亚麻酸等)还可以参与胆固醇的代谢,进而调节血脂、血压,防止血栓的形成。

参考资料来源:

人民网-为什么体重降低不显瘦? 为什么变瘦体重不降?

人民网-体重下降了就是减肥成功?不减体脂你只是“虚瘦”

陆文龙w呦居居m
针对明明瘦了体重却不降的问题解释如下:
一、吸脂不等于减重
吸脂是帮助身体塑形,而不是减轻体重。很多求美者都觉得吸脂就是减重,但往往发现吸脂后体重并没有减轻,有的甚至比以前更重,但是体形却比以前好看了。
二、吸脂不是想吸哪里就吸哪里

吸脂并不是想吸哪里就吸哪里,身体里的脂肪就像海绵,吸走之后就没有了。
1、人体减肥最重要的就是两个关键词:“收入”与“支出”。“收入”就是“摄入”,也就是进入身体的营养。“支出”就是通过运动消耗掉的能量。当“收入”>“支出”的时候,人体就会发胖。当“收入”<“支出”,就会变瘦。
2、通过运动来减肥是最靠谱的。不仅能让自己的身体变得健康起来,而且还能美体塑身。通常做的就是跑步来减肥。其实跑步、快步走、瑜伽都是很不错的减肥方式,因为都属于有氧运动。
失眠筑梦调理

减肥别光看体重!若出现3个迹象,说明你真的瘦了

danranli0457
您好:
是体形调整期吧,减肥一段时间,体重会停滞不减,但是身材会调整,因为前些时候减掉的脂肪要有一个调整期,而且,身体对目前你的运动方式适应了,会停滞一段时间,并且自动调节脂肪在身体的分部,这段时间体重不会有大的下降,但是体型的调整是明显的,等到这个阶段过去又会进入一个减肥的状态,这就是人家说的停滞期吧,也是身体自动的缓冲期,这段时间是贵在坚持的,也是很多人容易放弃的一个时候。