SQL Server数据库实例名和ID跟命名管道 TCP/IP设置哪里有关联??

我安装SQLServer2008R2的时候实例名和ID那里是自己命名的(两个命名一致),而且也设置了sa账户,登录的时候windows账号和sa能正常登录。但是我用其他软... 我安装SQL Server 2008 R2的时候 实例名和ID 那里是自己命名的(两个命名一致),而且也设置了sa账户,登录的时候windows账号和sa能正常登录。但是我用其他软件比如金蝶,企业沙盘等,用他们来连接数据库的时候就发现连接失败。网上搜了一堆教程,什么应用外围配置,TCP端口1433,命名管道等等都照做依然有问题。最后我就想到这个数据库的实例是我在安装的时候没有选默认命名实例。然后我重装一次选了默认实例名,就可以连接了!!我想知道的就是 是不是有其他方法可以解决?比如在命名管道那里修改地址,还是TCP那里修改,还是用别名?怎么用别名??具体操作谁可以详细告诉我 展开
matthewsky
Server=./实例名;
Storm代理
d_leo
其实TCP那里用不同的端口号来区分不同的实例会比较简单些
当然eas的也要相应设置一下
追问
我都不知道你在说什么 不能回答详细点?
追答

打开Microsoft SQL Server 2008 -> 配置工具 -> SQL Server 配置管理器  -> SQL Server 网络配置,找到此实例的协议。
将TCP/IP 协议启用,打开此协议中IP地址标签,将IPAll 中 TCP 动态端口值去掉,TCP 端口中添加端口号,重启SQL Server服务

使用客户端用(IP地址)+( ,) +( 端口号) 的方式访问数据库

福州樱花日语
Server数据库,我感觉不好用,我还是用oracle比较习惯一点,