学播音主持的要求

中影人教育网
中影人艺考已拥有三大校区,中戏校区位于中央戏剧学院正门对面100米;中传校区位于朝阳区中国传媒大学南门西侧金地文创中心;北舞校区位于海淀区广源大厦。校区交通便利,地理位置优越。
播音主持的要求可以概括为七个字:有声、上相、内涵深,中影人播音主持学院认为学习播音要符合以下条件:

1、普通话语音面貌良好
这是报考播音与主持艺术专业的首要条件,要求考生在朗读或评述时,语音标准,声、韵、调准确,词汇、语法正确。

2、嗓音圆润、口齿清晰
要求考生音质明亮悦耳,发声集中,声音圆润坚实,不干不涩不沙不哑
3、气质良好、形象大方
考生的外在形象要五官端庄、身材匀称、仪表端庄、气质良好,整体形象落落大方,具有亲和力
匠子教育

学播音主持的条件要求:(1)标准、规范的普通话语音。(2)发音器音正常、健康、有效。(3)清晰的口齿和圆润的嗓音条件。(4)较好的形象、气质条件和综合文化素质。

zhaotianhao00
是考大学吗?如果是艺考的话,并没有太多的要求啊 但是形象还是蛮重要的 要给考官一个很好地印象 其次声音条件是可以后天练出来的 没有很重要 哈哈 不要担心 我的同学们也是什么样的人都有 有问题可以继续提问
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
播音主持在艺术高考中会考到新闻播报,自备稿件,指定稿件,才艺展示,即兴评述和模拟主持。新闻播报和自备稿件还有指定考察的是朗诵的基本技能,而即兴评述考查的是你的世界观和表达能力和心理承受能力,模拟主持看你是否具备一个主持人该有的形态,表达能力,是否具有沟通能力,也就是所谓的对象感。如果你是一个大学毕业生想要转行做主持,一般会比较困难,最好先从记者做起。大体就是这些,考察以上内容,但是基本功才是这一切的基础,胸腹联合式呼吸法,调值,咬字,普通话,语流音变,绕口令等等这些基础语音才是根基。播音不是一天两天学成,需要不断克服瓶颈的坚持和勇气。我是学习播音主持的学生,如果有其他问题欢迎追问,希望我的回答可以对您有帮助
sorry尛猪
考试的话身高是有要求的,建议你可以去大同问问