风声里老鬼究竟是谁?

小叮当教育百科

《风声》里顾晓梦(周迅饰)是老鬼。

吴志国(张涵予饰)是老枪。顾晓梦和吴志国都是共产党员,为了传出情报,顾晓梦惨烈地牺牲,吴志国保住性命,顺利地传出了情报。

1940年春,原中国国民党副主席汪精卫与日本政府媾和,在南京形成了新的“国民政府”。这部电影讲述了日本地下工作者和伪国民党政府特工的酷刑,以及在心理检测下为国家自由而战的故事。

《风声》获得台湾电影金马奖最佳女演员、最佳改编剧本、最佳艺术、最佳风格和最佳视觉效果六项提名。

扩展资料:

老鬼顾晓梦原型:

顾晓梦原型是关露,一个被历史抹杀的名字。在关露的身体里,才女、汉奸、特工,三个身份纠缠了关露一生。

在20世纪30年代的旧上海,关露和张爱玲、丁玲一样出名,是三位才女之一。关露不仅写诗很好,而且小说和散文都写得很好。电影《十字街头》的主题曲就是关露写的:“春天里来百花香,朗里格朗里格朗里格朗,和暖的太阳天空照,照到了我的破衣裳……”被传唱一时。

参考资料来源:百度百科-风声

参考资料来源:百度百科-顾晓梦

花楹说生活

电影《风声》里顾晓梦(周迅饰)是老鬼,吴志国(张涵予饰)是老枪。顾晓梦和吴志国都是共产党员,为了传出情报,顾晓梦惨烈地牺牲,吴志国保住性命,顺利地传出了情报。

扩展资料:

《风声》(The Message)是根据麦家同名小说改编的中国大陆首部谍战大片,由华谊兄弟出品,冯小刚监制,陈国富和高群书联合执导,周迅、李冰冰、黄晓明、张涵予、苏有朋、王志文等主演。

顾晓梦(演员周迅)雕花藏刀顾晓梦,伪军剿匪司令部行政收发专员,美艳玲珑、洒脱娇纵。她为了保全自己,不惜挑起风浪,将危机转嫁。她和吴志国针锋相对,和李宁玉情同姐妹,行事却莫测高深。她时而尖锐刻薄,时而柔弱温顺。

吴志国(演员张涵予)铁血顽石吴志国,伪军剿匪大队长,铁血阴冷、亦正亦邪、霸气而沧桑。他的父亲被红军斗死,哥哥死于国民党的枪下,对国共两党都存在着复杂的心理。他是五个嫌疑人当中职务最高威慑力最强的,也是和武田王田香等人对抗最激烈的一个。

参考资料:百度百科-风声

媬丶
老鬼是卧底,因为他日本军部颜面无光,所以设了一系列陷阱要找他出来! 故事简介 1942年,抗战后期,北平。 针对日军及伪政府的攻击行动接连发生——日军后勤基地遭到破坏、高级将领遭暗杀、汉奸头目被就地正法……北平内外,一片风声鹤唳。 日本军部颜面无光,矢言在最短时间内弭平局势;华北特务机关首长、武田少佐临危受命,接办此案。武田研判:内部情报管道已遭抗日份子渗透,杀手才能来去无踪,如入无人之境……果不其然,根据可靠线报,似有奸细藏在汪伪政府直属单位——「华北剿匪司令部」里! 敌人深入核心。这不但是严重威胁,更是奇耻大辱!在剿匪司令部特务处长王田香协助之下,武田展开反制——首先制造一则假情报,引诱代号「老鬼」的地下党份子出洞……
丛通图门兰若
老鬼是
顾晓梦(周迅饰)
这部电影蛮不错的,情节扣人心弦,建议去看看。。。
谢谢采纳
^^
话语聊听浪漫歌5167
顾晓梦(周迅饰)是老鬼,吴大队长(张涵予饰)是老枪,老鬼的上线……