手指长短和弹吉他有关系吗?

那我我…我的手指真的没那么修长唉~... 那我我…我的手指真的没那么修长唉~ 展开
血刺小Y糚p
责任的和你说,手指长度没太大关系,你没看一些几岁的小孩,手指那么短,弹得让很多高手都自卑,比如郑成河。 初学者手指不灵活就对了,又不是天才,一上来练就能转换自如??柔韧性,协调性和韧带都不行,初学者拿什么让手指灵活自如?每个人都是用坚持不断地练习才能让手指越来越灵活,熟能生巧。 我身边很多人放弃弹吉他的原因,不是因为手指短,而是怕手疼和练习枯燥无味。
缩小系数7836
关系不是很大,手指长了只是比较好弹而已,至于技艺问题,就看自己努力的程度了
清尚人8065
楼主您好,关于这个问题总体上来说关系不大……手指长就拿大号吉他,手指小无非就用小号的吉他而已……至于技术问题只要你后期刻苦练习……吉他水平就会有质的飞跃……最后祝你成功……