红米1s和红米note有什么区别

炫月妖娆
红米Note和红米手机/红米1S哪个好,显示屏比较
红米手机和红米1S在屏幕方面没有区别,都使用了夏普的IPS屏幕,大小为4.7吋,分辨率为1280×720,PPI为312。红米Note的屏幕大小为5.5吋,分辨率和红米手机一样为1280×720,采用的是IPS 全贴合屏幕,分辨率仍然为1280×720。红米手机和红米Note使用了同样的分辨率,这样屏幕小的红米1看起来会更为细腻,而5.5吋屏的红米Note PPI会降低一些。在屏幕方面,小屏幕的红米手机/红米1S看起来更为细腻,而红米Note显示的字体图像会大些。

红米Note和红米手机/红米1S哪个好,CPU(处理器)比较
CPU是手机中最为重要的部件,处理器的好坏快慢直接决定了手机的性能,所以接下来要比较一下红米Note和红米手机/红米1S的CPU。红米手机搭载的CPU为联发科MT6589T,四核1.5GHz,红米1S的CPU为高通骁龙400 MSM8628,四核1.6GHz,二者的架构都是Cortex-A7。而红米Note搭载的是联发科MT6592,八核1.4GHz的CPU(增强版使用的是八核1.7GHz的CPU)。在跑分测试中,红米Note的八核CPU明显占有一定优势。

红米Note和红米手机/红米1S哪个好,GPU(图形处理器)比较
其实本来GPU应该算做CPU的一部分,但随着手机功能的逐渐强大,小伙伴们开始越来越在意自己手机能不能玩一些对性能要求高的游戏,包括一些3D游戏,这就需要GPU的计算能力达到一定程度了。在红米手机和红米1S的GPU都是PowerVR SGX544,支持微软DirectX 9和多核能力。而红米Note使用的是ARM Mali450,Mali 450可以支持2K、4K的画质显示,支持OpenGL v2.0和OpenVG 1.1特效。两者在图形处理方面都有较好的表现。

红米Note和红米手机/红米1S哪个好,照相机比较
在照相机方面,红米Note将相机的像素级别提升了一个等级。红米手机和红米1S后摄像头都是800万像素的,而红米Note是1300万像素,前置摄像头方面红米手机是130万像素,红米1S升级为160万像素,而红米Note直接将前摄像头升级为500万像素。在拍摄方面红米Note和红米手机都是主摄像头支持1080P高清拍摄,前摄像头支持720P拍摄。所以,在照相机方面,红米Note占有绝对优势。

关于购买选择,纯属个人看法,仅供参考
如果你着急要买一部红米,那么还是选择去抢红米手机/红米1S,毕竟小米的期货策略,近期红米Note会很难买到。
如果你需要一部大屏手机,那么建议你要抢购2G内存版的红米Note,1G内存将会制约你后续手机的使用。
如果你对手机的性能要求不是很高,比如给老人使用,那么你可以选择1G内存版的红米Note。

参考资料《红米Note和红米手机/红米1S哪个好》
http://jingyan.baidu.com/article/0964eca23e13cc8285f53612.html
这是我在网上搜的
情谊宇文
知道合伙人数码行家
喜爱电子数码,并具备一般的解决数码类别的问题,目前做线路板工艺师,喜爱百度知道。

4G版高通骁龙400 MSM8928四核1.6GHz),前置摄像头为500万像素,后置摄像头为1300万像素,5.5英寸IPS屏幕,分辨率1280x720,电池容量为3200mAh,机身尺寸为154.9x78.7x9.45mm,重量为199g,运行基于Android 4.2/4.4定制的MIUIV5操作系统;支持移动4GTDD-LTE网络移动3G(TD-SCDMA)联通3G(WCDMA))与移动、联通2G(GSM)网络。

红米NOTE分为4个版本,标准版处理器频率为1.4GHZ ,内存组合为1GB RAM+8GBROM;移动特别版处理器频率为1.7GHZ ,内存组合为1GBRAM+8GBROM;增强版处理器频率为1.7GHZ,内存为2GB RAM+8GBROM。4G增强版处理器频率为1.6GHZ,内存为2GB RAM+16GBROM

版、联通版和电信版。联通版和电信版使用了高通四核1.6GHz处理器,移动版使用四核1.3GHz的联发科MT6582处理器,全新8G高速闪存,支持双卡双待。

红米1S采用的依然是4.7英寸720p触控屏,内置1GB内存和8GB机身存储空间,提供一颗800万像素后置摄像头和一颗160万像素前置摄像头,运行基于Android 4.3的MIUI V5操作系统,电池容量为2000mAh,支持双卡双待。
恋泪残雪
知道合伙人数码行家
目前为在读本科生,爱好数码电子,对数码电子产品有数年的使用及研究经验。

红米note、红米1S、红米手机的配置参数如下:
红米note:
屏幕尺寸及分辨率:5.5英寸 1280x720
操作系统:基于Android 4.4的MIUI 6
摄像头:后置1300万像素摄像头,前置500万像素
处理器:四核 1.2GHz高通骁龙410 MSM8916处理器
RAM容量:1GB
ROM容量:8GB
红米1S:
屏幕尺寸及分辨率:4.7英寸 1280x720
操作系统:MIUI V5系统,支持Android4.2(4.3)
摄像头:后置800万像素摄像头,前置160万像素
处理器:四核 移动版1.3GHzMTK MT6582,1.6GHz联通版高通骁龙400 MSM8228, 电信版高通骁龙400 MSM8628
RAM容量:1GB
ROM容量:8GB
红米1手机:
屏幕尺寸及分辨率:4.7英寸 1280x720
操作系统:MIUI V5系统,支持Android4.2
摄像头:后置800万像素摄像头,前置130万像素
处理器:四核 1.5GHz联发科 MT6589T
RAM容量:1GB
ROM容量:4GB
匿名用户
不知道,因为我没见过这2个东西