高铁网上买票如何实名认证

ray聊教育

高铁网上买票需要到火车站售票大厅办理实名认证。注册用户、乘车人的身份信息未经核验,需持居民身份证原件到车站售票窗口办理核验。办理注册人身份核验时,请持在12306.cn网站注册时填写的居民身份证原件。

办理乘车人身份信息核验时,请持乘车人有效身份证件原件及注册人注册时填写的有效身份证件原件,到车站售票窗口办理核验。

关于网上售票的其他规定。

《铁路互联网售票暂行办法》第九条一张有效身份证件同一乘车日期同一车次只能购买一张车票,但第八条规定的除外。

第十条在网站购买学生优惠票(以下简称“学生票”)、残疾军人或伤残人民警察优待票(以下简称“残疾军人票”)时,应当符合规定的减价优惠(待)条件。

第十一条在网站购票应当在车票预售期内且不晚于开车前25分钟,并在提示的支付时间内完成网上支付。

以上内容参考 12306——铁路互联网购票身份核验须知

雯杰说百事

在12306上直接上传身份证就认证了。

高铁网全称中国高铁网,即以高铁及相关信息为主题以互联网为媒体的信息服务平台。高铁网域名 取中国高铁之含义,立志做中国高铁之门户网站。

高铁网为广大网民提供最新高铁资讯、高速铁路规划建设运营相关专题,最新高铁时刻表及票价查询,高铁票查询、高铁车票在线预订,高铁客运专线、城际铁路列车时刻表,火车普通车次、动车组时刻表及票价在线查询,高铁线路及站点查询、网络购票在线支付、乘车指南等实用查询服务;以及以乘坐高铁为主的旅行计划和旅游线路规划在线咨询,为您出行节省时间和费用成本;此外还以Web2.0技术提供高铁百科知识及问答、高铁论坛等互动交流形式服务,以便全面满足广大网友之需求。

跟我一起学编程

高铁上买的票是补的,和之前买的票联合起来使用。如果之前没买票就上车了,我就不知道怎么上来的车了。山东省版权服务中心
仙人掌你好0i
手机上可以认证小孩身份证网上购票吗
有点减肥想法的大平

1、乘客首次注册12306,或者将自己的身份信息添加到其他人的12306帐号中,状态是“待核验”。乘客可以到就近的火车票代售点,或者火车站售票窗口核验身份证。如果状态是“已通过”,就不要核验身份证了,可以直接买票。
2、只要核验完身份证,立即生效,但需要重新编辑个人信息重新提交一次。
3、核验完之后,需要再登录12306官网,编辑一下个人信息,点击“保存”,状态即可变为“已通过”。这时就可以购买车票了,一定要做这一步,因为12306系统不会自动审核。如果重新提交之后,状态还是“待审核”,请检查提交的信息是否与身份证上完全一致。