工程造价的总造价下浮5%的意思是什么?公式如何,总造价是否含税?

渡人渡己渡长生
  1、工程总造价下浮5%,也就是建筑企业让利5%。
  2、公式:调整后工程总造价=原工程总造价-原工程总造价×5%=原工程总造价的95%。
  3、工程造价含税。

  工程造价的直意就是工程的建造价格。广义上工程造价涵盖建设工程造价,安装工程造价,市政工程造价,电力工程造价,水利工程造价,通信工程造价等。工程造价是指进行某项工程建设所花费的全部费用,其核心内容是投资估算、设计概算、修正概算、施工图预算、工程结算、竣工决算等等。工程造价的任务:根据图纸、定额以及清单规范,计算出工程中所包含的直接费、间接费、规费及税金等等。
挚爱小慧iZV
嗯,所以总价下浮5%,也就是税前下浮回答: 一般广州市的投标。总造价下浮5%,是指含税总造价。也就是“【不含税总造价*(1+3.577)】*(1-5%)”这样去计算
虎竹青海妆
总造价就是分为含税总造价跟不含税总造价。下浮5%的意思,是总造价*(1-5%)的结果
尤永修喻辰
根据工程总造价下浮5%可以理解为根据结算审计后的总造价下浮5%作为结算价格,也就是总造价的95%,也就是建筑企业让利5%。工程造价含税。
让翠柏商雯
工程总造价下浮,指的是将工程的静态总造价下浮5%,然后根据当时的利率来计算实际贷款利息,得出工程动态总造价。静态总造价中包括"设备购置、建设费用、安装费用、其他"等四项,都相应地下浮5%,现在的工程总造价一般不再计入铺底流动资金