老毛桃装系统 在其中一个步骤卡住了

这一步我只能选第一个,选不了第二个。教程的地址是http://wenghost.com/article/html/1252_2.html悬赏够高了吧--望大神指导。。。... 这一步我只能选第一个,选不了第二个。
教程的地址是http:// wenghost.com/article/html/1252_2.html
悬赏够高了吧- -望大神指导。。。
lionet001
什么叫“只能选第一个”?

如果你用鼠标,可以点一下第二个,往旁边挪开,就会显示选中了。
用键盘就上下方向键,就能选中啊
追问
第二个颜色是灰色的。。。
追答
抱歉,我也不明白为啥能是灰色的。缺少相关的判断依据。

我猜测有以下可能:
1 硬盘未分区(如果选的是partition from image,则哪怕是分一个区,也需要分区;除非你是选的disk from image,这样会进行自动分区)
2 不是电脑硬盘,比如是移动硬盘盒设置了写保护?(可能性小)

说一下恢复系统的具体过程和含义:
硬盘:disk
分区:partition
镜像文件:image

1 硬盘有分区,镜像是分区镜像(比如xp C盘的镜像),则需要选择:
partition from image
选择disk:硬盘
选择partition:准备恢复系统的分区,要仔细看好是否选中了。
选择image文件
然后执行。

2 硬盘无分区:此时需要先进行分区。你如果不懂,对于分区也无所谓,可以选择自动分区。
否则,可以考虑适用diskgenious分区工具:
创建主分区(假设500G,分出60G,或者80G,或者40G用于C盘,推荐60G,即C盘)
创建扩展分区(剩余所有空间)
在扩展分区上,创建逻辑分区
然后把image恢复到C盘分区上(可以通过大小识别)
欧阳_金牛座
你是要装双系统吗?还原系统,在这个就是选第一个就对了
勤秋梵裕0Cf
点击OK后就可以选择分区了嘛。
追问
选了第一个他就把系统装到u盘里面去了、、。。。
追答

选择

箭头所指嘛

ctrlshirtesc
第一个看起来像U盘,第二个是硬盘,话说硬盘为什么没分区
VirusTX
最简单的办法,就是在老毛桃刚进PE的桌面上,找老毛桃一键装系统工具,找到你的系统文件,选择要装到哪个盘,确定就可以了,不用进gost自己设置这么麻烦。
夏飞跃1133
下载个大白菜吧