我实在在银行工作不下去了,心内很痛苦,但觉得离开又会后悔

我从去年3月份在银行实习,到现在正式工作。我在银行是正式编制,做对私。但我们网点的工作强度和压力让我心里实在很痛苦。这一年的时间,不知道因为工作的事情,人际的事情哭过多少... 我从去年3月份在银行实习,到现在正式工作。我在银行是正式编制,做对私。
但我们网点的工作强度和压力让我心里实在很痛苦。这一年的时间,不知道因为工作的事情,人际的事情哭过多少次。
很多道理我都明白,我都懂,年轻的时候,吃一点苦算什么。也是是从小被父母宠坏了,即使知道道理,也很难从自己的圈子里面走出来。
简单的对我们银行吐下槽,一吐为快。
我们银行早班7点,晚班7点半到岗,晚上一般离开银行是快6点了,中午休息半小时。如果下午空一点了,你可以再关窗口休息一会。每天的帮人家就是存个钱,取个钱,开个户,外加强迫人家开个网上银行,各种制度,各种扣钱,少说一个你好,扣10元。让我最不能忍受的是,这个是有专人每天去调监控看你有没有服务做到位。柜员工作不可能做到100%的正确率,难免出个差错,这种差错都是明码标价的。10-50元不等。一个月被扣个100-200块也就算了,这种全部都贴到墙上。如果就这样能忍受的话,同事领导之间各种不包容,不理解是让我觉得最痛苦的,真正进了单位,才知道什么是两面派,表面对你很好,回头就去和领导汇报。我就被别人打报告。忽然觉得,以前没走进社会前,看得那些人际关系学的书都白看了。我都不知道什么该和同事说,什么不该和同事说了。
其实我已经在努力了,每天崩紧个神经让自己不要犯错,可是总是那种大错没有小错不断的样子。我觉得我的精神快要崩溃了。多说无益。吐槽完毕。
最后表达一下我内心的烦恼,这份工作是父母好不容易托人给找了,也只能做个柜员,以后要是在银行是晋升完全得看自己的造化。我也曾想过要去自己找工作,可是我就是普通大学本科毕业,我也不知道自己能做什么,看看也只有行政文员的工作,一个月也就3000左右的工作。银行工作毕竟体面,光鲜亮丽,可是没有什么技术含量,工作一年,出了银行像没有工作过一样。参加了二次公务员考试,又屡屡失败。人家给我介绍了对象,也有不错的,可是,工作不如意,我连谈恋爱的心思也没有。我觉得活得实在糟糕。
银行还要不要呆下去,我好想下个星期直接就辞了工作,破釜沉舟。
如果能看到最后一段的话,真的很感谢你,我已经不想和周围人说我银行的那一点破事了。我消极的情绪太多,太多。这会不会就是我的宿命,25岁,我不知道我还没有机会改变自己的人生。
zoo10z

知道合伙人金融证券行家
通过银行从业资格五个科目考试,获得会计证、保险从业资格证、证

现在哪个行业的工作都不好做,银行类机构面临的竞争和压力非常大,年轻倒是可以多尝试,看看自己到底适合在哪里发挥。
nyj1602
我也是银行人,很羡慕你现在还年轻,可以有更多的机会和选择。我在银行干了16年,开始的几年我觉得挺好,不管是工作,人际关系,领导和管理等各方面都还让人感到温暖贴心,但是后来慢慢变了,基层员工越来越没有人权话语权,休息时间一再被剥削,物价翻了几番,工资却没增多少,上了一天班,一个通知就让你开会到夜里9点10点,是常事。大概七年前有辞职的想法,却一直没有勇气实施,越来越压抑,满满负能量真怕自己抑郁了。最近考虑离职的频率又高了,真的想彻底改变。
xing329939521
我是做财务的,几乎每天都去银行,觉得银行工作压力是不小,同情。银行的工作就是机械化,把人当机器使唤,能不能在银行转个部门,我觉得银行的信贷员不错,收入也很可观
匿名用户
我和你是一样的状况 国有银行做柜员快两年了 没有一天不想着辞职 可又不知道自己能去哪里 每天都要崩溃无数次
司寇琉璃
在银行上了差不多两年班,正式编制,待遇也不错,但是做基层的,少不了受到办业务的客户的白眼和辱骂。也没什么机会转去做别的岗位,晋升路径基本靠熬。裸辞读研了。辞职的念头一旦产生,就真的很难熬下去了