太阳能冻住不能上水,怎么办?

天气太冷,水管都冻住了,我放出水口把太阳能里的水放完了,该怎么办,明天和后天的天气都不是很好,怎么办呀?急急急!!!... 天气太冷,水管都冻住了,我放出水口把太阳能里的水放完了,该怎么办,明天和后天的天气都不是很好,怎么办呀? 急急急!!! 展开
小乐学姐

关上出水龙头,用布巾泡了开水后敷在水管上,直到冰融化了再放水。也可以安装电伴热带给管道加热融冰。

气温低时,为了避免管路被冰冻,可以隔天早上再给热水器上水,不必在当晚就将热水器的水加满。若是洗完澡后还有余下热水,可以马上加满水,这样热水器也不会被冻。

当温度较低时,可以每天打开热水器水龙头,让水流动,防止结冰。水不需要烧开很多,只需要一点点水就可以流出来。而且流出来的水也不能浪费哦,拿个盆或桶来盛水,这样就可以充分利用水资源了。

上冻原因:

自动控制仪问题,自动控制仪的故障会传递错误信号或者无法传递信号,导致无法上水。这时要及时更换控制面板和传感器。

电磁阀问题,若太阳能不能上水,有可能是电磁阀故障,太阳能上水必须得通过电磁阀才能上水。检查电磁阀是否故障方法:按上水,然后开淋浴头调到热水方向,有出水就证明电磁阀工作正常,若无就表示电磁阀故障了,这时就需要检修或者更换电磁阀。

真空管损坏,真空管损坏,主要是因为早上给太阳能热水器上水,真空管内部温度已经很高,遇到温度很低的冷水就会爆炸导致的。

善良的俞甜

1、可以关上出水龙头,用布巾泡了开水后敷在水管上,直到冰融化了再放水。也可以安装电伴热带给管道加热融冰。

2、气温低时,为了避免管路被冰冻,可以隔天早上再给热水器上水,不必在当晚就将热水器的水加满。若是洗完澡后还有余下热水,可以马上加满水,这样热水器也不会被冻。

3、当温度较低时,可以每天打开热水器水龙头,让水流动,防止结冰。水不需要烧开很多,只需要一点点水就可以流出来。而且流出来的水也不能浪费哦,拿个盆或桶来盛水,这样就可以充分利用水资源了。

4、当天气温度接近零或夜间温度过低时,可打开太阳能热水器的防冻装置。只是要确保在两种情况下不要打开防冻剂:热水器已经结冰的时候和你洗澡的时候,这可能会破坏太阳能,并带来很大的安全问题。

扩展资料:

使用太阳能热水器须知:

1、太阳能热水器内的储水应根据当地水质情况定期排放。排水时间可选择在采集器温度较低的早晨。你不能一直把它储存在太阳能里。

2、对太阳能热水器表面,根据灰尘量并定期擦拭测试,雨水可以起到清洁作用,保持热水器表面清洁可以获得更高的集热效率。

参考资料来源:百度百科-太阳能热水器

杨老师秒懂课堂

冬天太阳能水上不去解决办法:

1、更换控制面板

可以看看太阳能中的水是不是已经足够了,如果太阳能中的水已经足够了,但是太阳能的控制面板上面依然显示的是水位不够需要上水的话,那么就证明是太阳能的控制面板出现了问题,我们就需要更换太阳能这个产品的控制面板了。

2、增加太阳能水压

如果供应太阳能水量的水压过于低的话,那么水是不能够上到中去的,如果是这种情况的话,需要购买一个水压增加泵,只要安装了水压增加泵的话,就不用担心因为水压不够,导致太阳能出现不上水的现象了。

3、维修电磁阀

如果太阳能中没有水了,但是呢太阳能的水却不能够上进去的话,我们可以考虑是不是太阳能的电磁阀出现了问题,因为太阳能上水的话是需要通过电磁阀的,如果是太阳能的电磁阀出现了故障的话,就需要维修太阳能的电磁阀了,不然的话太阳能就永远都不能够上水了。

扩展资料

早期最广泛的太阳能应用即用于将水加热,现今全世界已有数百万太阳能热水装置。太阳能热水系统主要元件包括收集器、储存装置及循环管路三部分。

此外,可能还有辅助的能源装置(如电热器等)以供应无日照时使用,另外尚可能有强bai循环用的水,以控水位或控电动部份或温度的装置以及接到负载的管路等。

参考资料来源:东方网-太阳能热水器频现超高温业内提醒要正确使用

匿名用户
可以考虑在太阳能室外的管子上安装电加热带,将外面的隔热层再加装一层,可以减少一半多的冻管时间。如果加热带 属功率大一点的话(大于300W),就不用担心了,冻住了 也能化开。
匿名用户
在不使用太阳能的时候把管道中的积水放干净 他再冻里面没水 如何结冰 冬季用完太阳能一定要把管道中的水清理干净