怎样获取硬件ID啊(例如:USB\VID_0C45&PID_62F1&REV_0100&MI_02 )

如题,API函数或者易模块都可以... 如题,API函数或者易模块都可以 展开
Zaxife

WMI使用的WIN32_类库名访问。

比如VB6代码:

    Dim WMI
    Dim i As Integer
    Dim aa

    Set WMI = GetObject("WinMgmts:")
    Set objs = WMI.InstancesOf("Win32_ControllerHasHub")
    i = 1
    For Each obj In objs
        aa = obj.Path_
        Enum1 = Enum1 & i & vbTab & aa & vbCrLf
        i = i + 1
    Next

Enum1里面就是检举出来的usb端口路径,然后自己把字符转换一下就可以了。

具体的你需要检举哪种设备,把WMI.InstancesOf(" ")里面的类替换为需要的就可以。

追问
有点看不懂的说,我只会易语言,请问API的库文件名,还有该函数的各参数用法,谢谢
追答
易模块不懂,API的话代码太多贴不上来。
用到下面的API检举并口、串口的PortName和FriendlyName。

SetupDiClassGuidsFromName:获取设备Ports类GUID的函数
SetupDiGetClassDevs:根据GUID获取设备句柄
SetupDiEnumDeviceInfo:根据得到的设备句柄检举所有该类设备
SetupDiGetDeviceRegistryProperty:指定获取设备的哪种信息
SetupDiOpenDevRegKey:根据设备句柄和GUID打开设备PortName所在的项
RegQueryValueEx:获取注册表中设备的PortName键值
RegCloseKey:关闭注册表
SetupDiDestroyDeviceInfoList:关闭设备句柄
福自天下传R

设备管理器里面可以看到

茫茫无涯
这个蛋疼的问题终于也有人碰到了,我之前也是碰到了,取出来全是串口类型,完全没有ID,围观中
匿名用户
用软件就可以做到啊。鲁大师之类的,这一类的软件很多吧。