用超声波清洗蔬菜可以吗

固特超声
广东固特超声股份有限公司(股票代码:832018)是集超声应用技术研究、超声产品研发、生产、销售和技术服务于一体的国家高新技术企业。于2015年率先在新三板挂牌上市。
超声波清洗蔬菜当然是可以的,现在家用型的超声波清洗技术应用已经有了洗菜机,利用超声波的“空化效应,”还能有效的去除蔬菜表面的细菌农残和污垢,都是通过了专业的检测认证的。
wzpgcsb
可以,洗人也可以,可超声波只是用在工业上,日用一般是用来清洗饰品的
百度网友055a76b
可以! 超声波洗菜机通过换能器,每秒产生3~4万赫兹的机械振荡,而传播到介质(水中)。超声波在水中产生空化现象 ,产生数以万计的微小气泡。小气泡不断运动、长大、瞬间破灭。产生几千到上万个大气压强。连续不断地小“爆炸”不断冲击物件表面,使物件表面及缝隙中的污垢迅速剥落,从而达到净化的目的。同时,气泡破灭时周围液体突然冲入气泡而产生高温、高压,和激波,使得高分子分解,化学键断裂和产生自由基等,最终致使农药分解脱落,达到洁净目的。目前,这方面做的较好的好像是Di Di 净菜机。
兰格格ok
么必要 多泡泡就行 说能不能用的话倒是可以吧
大骄实河爽园1g
超声波应该清洗硬材质的物品吧?蔬菜。。。不是很清楚