excel中将数字代入公式而不计算

我想将数字代入y=a+bx中的a、b,得到公式即可,不需要计算,有没有这样的操作呢,求高手指点,如输入2、3,得到y=2+3x23y=2+3x... 我想将数字代入y=a+bx中的a、b,得到公式即可,不需要计算,有没有这样的操作呢,求高手指点,如输入2、3,得到y=2+3x
y=2+3x
CHE_dn

这个在excel中是有对应的函数的,=CONCATENATE("y=",A1,"+",A2,"x")

笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

假设2和3分别在A1和B1单元格
在C1中输入或复制粘贴下列公式
="y="&A1&"+"&B1&"x"

=CONCATENATE("y=",A1,"+",B1,"x")
LIU398214264

是这个样子吗

追问
是的,就是这样,最好还能代入y=a+bx1+cx2+dx3等等,1、2、3为下标数字,要求代入的是abcd
追答
搞毛,弄了半天采纳别人的了。他的能设下标吗?
热情的橘子醬8D544