吴三桂是不是汉奸!

匿名用户
吴三桂确实很多次背叛,但是唯独没有背叛自己的主子崇祯。
骂吴三桂大汉奸的那些高风亮节之士却选择了留头活命,而大汉奸吴三桂却起来造反了。
首先吴三桂投降了大顺政权,背叛了被灭掉的大明,这个算良禽择木而栖也好,算为了自己家人活命也罢,确实是背叛了。
吴三桂如果在北京城破 崇祯自杀前领清军入关,那么绝对是个王牌大汉奸,但是他可是在那之后呀,吴三桂也打着为崇祯报仇的旗号,也跟满人约定了打败闯王之后是要让朱家后人划江而治的,一直到这里,吴三桂无论是为家人为美人还是为大明不但不是汉奸还算得上是个英雄。
之后吴三桂干了诛灭南明小朝廷的事,这个确实变汉奸了,但是一想也清楚了,你吴三桂降我是大清被逼无奈,大清也欺骗了吴三桂,吴三桂一路干的也只是打李闯,根本没有做过真正汉奸的事情,于是就让吴三桂去做汉奸之事,其实就等于上山之前的投名状嘛,让他永远回不了头。
后来吴三桂起兵造反,虽然打着反清复明的旗号,但是其实也是为了自己,因为自己和自己的世世代代的权利要被剥夺了嘛。后来干脆自己坐了皇帝,这个有点着急了,其实应该找个姓朱的去坐个傀儡皇帝嘛,就算找不到也弄个假的呀。
三藩起兵可是打着反清复明的旗号,可是却得不到那些骂吴三桂大汉奸的爱国志士的响应,那些爱国志士全都剃头过安生日子了,呵呵。
任何人都是人,不会变成神,只会被吹嘘成神,有的神还是鬼装的。所有人都自私,这个世界上没有不自私的人,只是自己的私欲或多或少而已。吴三桂这个被定位的大汉奸的一辈子造反全是为了自己的私欲,为了自己家人,一步步的被逼的做了大汉奸。
LS有个脑残的爱国患者神经病人你知道明朝是被李自成和朱家的昏庸推翻的吗?
来自目连山身轻如燕的小浣熊
是汉奸,还是南明皇帝钦定的大汉奸。而且还是个不忠不孝的人屠。
匿名用户
清朝改了很多历史,但是改不掉的是吴三桂反清,能反清的还差点做到的有几人?
有些人读着信着清朝改的历史,却骂着吴三桂,真是可笑。
匿名用户
吴三桂从历史的角度来说只能算是一个朝代的背叛者并不是汉奸,我们现在所说的汉奸指的是出卖国家而获得自己利益的人,在吴三桂那个时期明朝已经灭亡,已经不存在国家一说有的只是各大势力对华夏大地的虎视眈眈,再者说满族也是华夏的一份子.只是在那个时候人们把少数民族当作外夷.要说吴三桂对大顺政权的背叛并不是对一个民族的背叛!