写老师批改作业时的动作神情

阿肆说教育

每当他看到一份出色的作业,就会情不自禁地会心的微笑,每当他看到一份差一些的作业,就会摇摇头,然后耐着性子一道一道地查看,一笔一笔的修改。

常用的写作手法及其作用:

1、拟人手法:赋予事物以人的性格、思想、感情和动作,使物人格化,从而达到形象生动的效果。

2、比喻手法:形象生动、简洁凝练地描写事物、讲解道理。

3、夸张手法:突出人或事物的特征,揭示本质,给读者以鲜明而强烈的印象。

4、象征手法:把特定的意义寄托在所描写的事物上,表达了„„的情感,增强了文章的表现力。

5、对比手法:通过比较,突出事物的特点,更好地表现文章的主题(具体)。

扩展资料

写作是一种复杂的创造性的脑力劳动过程。从现代信息论、系统论的角度来看,写作是一个收集、加工、输出信息的整体系统。作为一个完整的系统过程,写作活动是有阶段性的。大致可分为采集——构思——表述三个阶段。

具体又可分为采集、立意、谋篇、用语、修改等五个环节。每个阶段和环节都有自身的特点、规律和要求。如果人们的写作活动符合这些规律和要求,就有可能“妙笔生花”,写出文质兼备的好文章、好作品。

yqbbdmm
老师打开本子,仔细审阅,时而皱着眉头,摇摇头,然后耐着性子一道一道的查看,一笔一笔的修改;时而舒展眉毛,有时禁不住的点点头,写下一个大大的“优”字,脸上露出满意的笑容。
层cry你搜额1
老师打开本子,仔细审阅,时而皱着眉头,摇摇头,然后耐着性子一道一道的查看,一笔一笔的修改;时而舒展眉毛,有时禁不住的点点头,写下一个大大的“优”字,脸上露出满意的笑容。
诸葛亮hrL6P
每当他看到一份出色的作业,就会情不自禁地会心的微笑;每当他看到一份差一些的作业,就会摇摇头,然后耐着性子一道一道的查看,一笔一笔的修改.
归桖帆38
每当他看到一份出色的作业,就会情不自禁地会心的微笑,每当他看到一份差一些的作业,就会摇摇头,然后耐着性子一道一道地查看,一笔一笔的修改。