绞股蓝和枸杞子能一起冲泡喝吗?

九叶蓝茶业
九叶蓝是平利最好的绞股蓝茶,是高端绞股蓝养生茶品开创者,是平利县的特产,更是中国国家地理标志性产品!现九叶蓝茶业主营:绞股蓝龙须茶、野生黑枸杞、花茶、阳春茶、初级农产品!
可以的
绞股蓝中含有大量绞股蓝皂甙、绞股蓝糖甙(多糖)、水溶性氨基酸、黄酮类、多种维生素、微量元素、矿物质等成分;
而枸杞子含有丰富的天然胡萝卜素、维生素C、枸杞蛋白多糖、甜菜碱、亚油酸以及铁、磷、钙等营养成分!
绞股蓝:可治疗高血压、高血脂、高血糖,脂肪肝等症。有保肝解毒、降血压、降血脂血糖、益气健脾,化痰止咳,清热解毒的功效。
枸杞:有补虚安神、明目祛风、滋肾润肺以及护肝抗肿瘤等作用。
冲泡方法:沸水冲泡,加蜂蜜或冰糖,焖泡五分钟即可饮用。饮用次数不限!
TD哥哥7395
随着经济的发展,生活水平的改善,人们每天摄入热量增加,活动消耗能量在减少,糖尿病与高血压的发病都在不断增高,在肥胖人群,特别是中心型肥胖的人中,糖尿病及高血压的发病都比正常人群中高许多。今天我就给大伙分享一种既降血压、降血脂,还将高血糖的茶饮品---绞股蓝枸杞子茶。 用 料: 绞股蓝15克,枸杞子15克 制 作: 将绞股蓝、枸杞子分别洗干净,晒干,放入大号茶杯中,用刚煮沸的水冲泡,加盖,闷15分钟即可饮用。 功 效: 滋补肝肾,降血糖,降血压。适用于肾阴亏虚、阴虚阳浮型糖尿病,对中老年Ⅱ型糖尿病兼有高血脂症、高血压病者尤为适合。 当然,患者也可单独只喝 绞股蓝茶 ,对自身血压、血脂、血糖的下降效果也是非常明显的。针对三高现象,茶疗是最好的方法,无副作用,有效成分又可以得到最大的发挥,最主要的就是效果好。