手机怎么开通银行卡

股城网客服

在手机上办理银行卡,要看是什么卡。如果是借记卡,根本就无法通过手机办理,只能到现场申请开通办理。如果是信用卡,可以通过手机客户端申请,下载银行的客户端进行申请,提交信息,审核无误就可以。这种只能是申请,后面开通的话还是要到柜台激活的。

手机银行并非新生事物,2000年5月工行、中行推出SIM卡技术的手机银行,到建行BREW技术的手机银行,再到WAP2.0技术的最先进的手机银行,手机银行终于实现了可与网银媲美的功能。昨天,浦发银行在全国推出WAP2.0技术的手机银行业务。

据介绍,手机银行的功能,不管是安全性、便捷性和实用性,都已全面超过了以语音播报为主的电话银行。对90%的客户来说,手机银行完全可覆盖常用的网银功能。只有工行、招行和浦发推出了WAP2.0版本的手机银行,建行手机银行为WAP1.2(相容2.0)。

扩展资料:

从功能方面看,手机银行不但随时随地可操作的优势明显强于网上银行,其他功能也略胜一筹。如浦发银行手机银行可实现手机号汇款。招商银行手机银行还实现摇摇转账、二维码转账等。此外客户在银行专享唯一的客户号,让客户实现“名下账户一号通”。

不论在银行有多少个账户,不论账户是在北京开立还是在上海开立,是定期还是活期,是本币还是外币,都自动归集在这个客户号下。通过客户号和手机号绑定,可使用这个唯一的手机号登陆手机银行,进行财富管理、现金管理。

参考资料来源:百度百科--手机银行

云上收
芯凝果
知道合伙人金融证券行家
中山市崇锋投资管理有限公司-最佳分析师

你好!

先得有一张银行卡,然后将这张银行卡在柜台开通网银,花费1-2元(工行常年免费赠送)买一张口令卡,在柜台或个人网银上都可开通手机银行了
  以工行为例
  将身份证及身份证的复印件、填好的申请表交给柜员,可立即办到一张银行卡
  再将身份证、银行卡及身份证、银行卡的复印件和填好的办网银的申请表,交给柜员,就可在柜台开通个人网银了,先在柜台设置网银的6位纯数字密码(及提示短语),免费领取一张口令卡
  在工行大厅的电脑上,由大堂经理办你将网银的6位纯数字密码修改为6-30位字母+数字的网银登录密码
  大致步骤如下:打开个人网银登录界面,输入卡号、在柜台设置的6位纯数字密码、验证码,点击“登录”,进入网银登录密码修改界面,将在柜台设置的6位纯数字密码输入到原密码框内,将自己设置的6-30位字母+数字的网银登录密码输入新密码框内,再将自己设置的6-30位字母+数字的网银登录密码输入另一个新密码框内,输入验证码,选择身份证,输入身份证号码,确认,就可获得真正的网银登录密码了
  若在自己的电脑上操作,还需在工行网页上下载安装网银控件,才可登录工行网银
  登录工行个人网银,点击“电子银行注册”,选择手机银行WAP,立即开通,已阅读接受。
  第二部:请设置手机绑定号码
  第三步:请设置预留验证信息
  第四步:请设置交易权限
  第五步:请设置手机(WAP)登录密码
  提交 就可开通手机银行了
  另外,要开通手机上网功能,在移动公司定制一个5-10元的套餐即可,但使用若超过了流量费,收费就相当高了,故请你将流量费设置得够你平时用的标准

参考资料: http://www.icbc.com.cn/ICBC/%e7%bd%91%e9%93%b6%e7%b3%bb%e7%bb%9f/anzhuang.htm
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。
及炭米找骨1Z

银行卡激活分储蓄卡跟信用卡,两者激活的渠道有差异。需要本人身份证原件卡片等资料,配合工作人员协助开通

骚年的奇幻世界