求助讲解一道初三化学题

在天平两边各放一个盛有等质量、相同溶质质量分数的稀硫酸的烧杯,把天平调至平衡,然后在左边的烧杯中放入3.3g铝粉,为使天平平衡,向右边的烧杯中加入镁粉的质量可能是A.6.... 在天平两边各放一个盛有等质量、相同溶质质量分数的稀硫酸的烧杯,把天平调至平衡,然后在左边的烧杯中放入3.3g铝粉,为使天平平衡,向右边的烧杯中加入镁粉的质量可能是
A.6.6g B.3.3g C.3.2g D.2.4g
答案选BC 请说明解答过程,要详细
充枋茵Mj
如果硫酸不足量 那么生成氢气的质量由硫酸来决定 所以只要加入的金属质量一定的话那么溶液增加的质量也应该一样 所以只要两边加的金属质量一样天平就可以平衡 所以B可能
如果硫酸足量 那么生成氢气的质量就是有金属质量决定 3.3gAl可以生成氢气质量为0.37 溶液质量增加量为3.3-0.37=2.93g 3.2gMg可以生成氢气质量为0.27g 溶液增加质量为3.2-0.27=2.93g 两边溶液增加质量相等 所以天平依然平衡 答案C 3.2g也可以

如果对楼主有帮助希望能采纳
化学有问题 无敌化学团来帮你!
百度网友2a01ef0
B