剪辑视频,用手机好,还是用电脑好? 50

剪辑视频,用手机好,还是用电脑好?如体手机用什么软件,电脑又用什么软件?... 剪辑视频,用手机好,还是用电脑好?如体手机用什么软件,电脑又用什么软件? 展开
匿名用户

剪辑视频,用手机好,还是用电脑好?

我的回答是:视需求而定

  • 如果面向手机端用户,要求不高手机软件完全可以胜任。

  • 如果面向桌面端用户,要求稍高,建议使用简单视频剪辑软件

  • 如果面向桌面端用户,要求较高,建议使用专业视频剪辑软件。

至于用什么软件,

如果视频要求不高,推荐我现在在用的这款:蜜蜂剪辑

推荐理由:

  • 跨平台支持: Windows、macOS、Andriod、iOS

  • 操作简单、滤镜丰富、上手极快

  • 支持主流宽高比设置(宽屏幕 16:9、传统屏幕 4:3、淘宝主图或 Ins 视频 1:1、手机竖屏 9:16、淘宝主图视频 3:4)

  • 提供调色、画中画、多轨道、蒙版等功能

  • 支持音、视频分离,支持多种导出格式

  • 支持英语、法语、日语、葡语、中文简繁体等多门语言

  • 视频教程链接:https://beecut.cn/tutorial-video/

如果视频要求较高,建议 Windows 用户:PR(剪辑)+AE(后期),macOS 用户:FinalCut Pro

Mr247_CHP

根据您的描述,您应该是需要简单的进行视频剪辑,而不是专业的影视工作,因此给您作以下几点推荐:

  1. 如果是需要用到专业点的剪辑,建议您在电脑上使用PR软件,是adobe公司出品的,虽然是收费软件,但您也可以在网上找到前几个版本的,有免费的可以下载;

  2. 爱剪辑,您可以在电脑上使用爱剪辑进行视频剪辑,不需要PR那么专业的知识即可上手,是视频爱好者的选择之一。

  3. 如果是手机上的话,您可以使用快剪辑、巧影这两款APP,很多剪辑特效、功能都有的哦。

zzz995523
那要看你是用做什么用途,如果普通自己留作纪念或者发朋友圈短视频网站可以用手机的推荐你一些手机电脑都可以用的软件小影,爱剪辑,会声会影,快剪辑,偏向专业电脑软件我只接触过PR需要耐心的学习很多操作,希望能帮到你。
欧尼酱xix
当然是电脑好,建议用PR 如果太难可以用 爱剪辑这种剪辑软件!
keiooooo
根据自己的需求来使用吧,现在很多手机软件也都很方便,而且功能也很强大,也不一定需要电脑,况且如果没有电脑软件基础的话,做出来的视频效果也不一定好。手机软件的话,推荐你下载一下“美册”操作简单,功能也很多,做出来的视频效果也非常好。