花的种类有多少

kfogbnf
中国城市市花列表 北京市 北京——菊花?月季 天津市 天津——月季 河北省 石家庄——月季 邯郸——月季 邢台——月季 承德——玫瑰 张家口——大丽花 保定——兰花 山西省 太原——菊花 长治——月季 大同——波斯菊 内蒙古自治区 呼和浩特——丁香 包头——小丽花 赤峰——大丽花 辽宁省 沈阳——玫瑰 大连——槐花 丹东——杜鹃 锦州——月季 阜新——黄刺玫 鞍山——金银花 抚顺——玫瑰 本溪——天女木兰(天女花) 辽阳——月季 盘锦——鹤望兰 吉林省 长春——君子兰 延吉——玫瑰 黑龙江省 哈尔滨——丁香 佳木斯——玫瑰 上海市 上海——白玉兰 江苏省 常州——月季 淮安——月季 连云港——玉兰 南京——梅花 南通——菊花 苏州——桂花 宿迁——月季 泰州——梅花 无锡——杜鹃、梅花 徐州——紫薇 盐城——紫薇、牡丹 扬州——琼花、芍药 镇江——杜鹃 常熟——蜡梅、枫树 浙江省 杭州——桂花 绍兴——兰花 宁波——茶花 温州——茶花 金华——茶花 衢州——桂花 湖州——百合花 嘉兴——杜鹃 丽水——睡莲 安徽省 合肥——桂花?石榴花 安庆——月季 天长——茉莉花 福建省 福州——茉莉 三明——杜鹃 泉州——刺桐 漳州——水仙花 厦门——三角梅 江西省 南昌——月季?金边瑞香 九江——杜鹃 景德镇——茶花 井冈山——杜鹃 乐平——樟树(市树) 山东省 济南——莲花 青岛——茶花?月季 菏泽——牡丹 威海——月季 荣城——杜鹃 河南省 郑州——月季 商丘——月季 开封——菊花 洛阳——牡丹 安阳——紫薇 焦作——月季 平顶山——月季 许昌——荷花 南阳——桂花 新乡——石榴 鹤壁——迎春花 驻马店——月季 信阳——月季 湖北省 武汉——梅花 老河口——桂花 黄石——石榴 宜昌——月季 襄樊——紫薇 荆门——石榴 荆州——广玉兰 黄冈——油菜花 湖南省 长沙——杜鹃 衡阳——月季、茶花 岳阳——栀子花 湘潭——菊花 株洲——红继木 常德——栀子花 广东省 广州——木棉 中山——菊花 汕头——金凤花 佛山——玫瑰 湛江——紫荆花 韶关——杜鹃 珠海——杜鹃 深圳——叶子花 南澳——石榴花 惠州——叶子花 肇庆——莲花 东莞--指甲花 海南省 三亚——三角花 广西壮族自治区 南宁——朱槿 柳州——月季 桂林——桂花 梧州——宝巾花?刺桐 (苍桐不知所谓,盖南人以桐为苍梧,因以名郡。) 北海——叶子花 贵港——荷花 钦州——木棉 防城港——金花茶 凭祥——木棉 重庆市 重庆——山茶花 四川省 成都——芙蓉花 贵州省 贵阳——兰花 云南省 昆明——云南山茶 大理——杜鹃 东川——白兰 西藏自治区 拉萨——格桑花 陕西省 西安——石榴花 汉中——栀子花 咸阳——紫薇 甘肃省 兰州——玫瑰 青海省 西宁——丁香 格尔木——红柳 宁夏回族自治区 银川——玫瑰 新疆维吾尔自治区 乌鲁木齐——丁香
驾卡瞬精梵u
45万种。鲜花类型有以下几类:
1、春花(3-5月) 夏花(6-8月) 秋花(9-11月) 冬花(12-2月) 常用木本花卉 梅花、桃、牡丹、海棠、玉兰、木笔、紫荆、连翘、金钟、丁香、紫藤、春鹃 杜鹃花、石榴花、含笑花、白兰花、茉莉花、栀子花 桂花、茉莉花、木芙蓉 腊梅、免牙红、银芽柳、山茶花、迎春、 常用草本花卉 春兰、香堇、慈菇花、风信子、郁金香、紫罗兰、
2、金鱼草、长春菊、瓜叶菊、香豌豆 夏兰、石竹、石蒜、荷花、翠菊、睡莲、芍药、福禄考、晚香玉、万寿菊、千日红 建兰、晚香玉、铃兰 报岁兰、慈茹花、香堇、大岩桐、水仙、小草兰、瓜叶菊、蒲包花、免子花、入腊红、 花卉种类知识 一年生草花是指从播种、生长、开花、结实到老化死亡,寿命在一年之内的草本花卉。在华南地区大多数属一年生草花,二年生草花在平地不易开花。
3、一年生草花栽培期短,通常在2-6个月内开花,开花结实后就会自然死亡,如三色堇、百日草、鸡冠花、一串红、孔雀草、大波斯菊、金盏菊等。 一年生草花均属阳性植物,栽培地点必须有充足的阳光,才能正常成长开花,若日照不足,易导致生育不良,徒长而不易开花。
4、一年行草花寿命虽短,但开花明艳娇美,可作盆栽、切花或花坛美化,在景观应用上可按季节的交替更换种类,带给人们清新、艳丽、壮观的视觉享受。 宿根草花又称为多年生草花,泛指在宿根性草本植物中,开花美丽,以观花为主的多年生草本花卉。 宿根草花的寿命可以延续许多年,它不论地上部是否已开花、结实,地下部仍然保持生命,第二年可以再萌芽生长,再开花,如非洲凤仙花、菊花、非洲菊、观赏凤梨类、射干、非洲紫罗兰、天堂鸟、炮竹红等。
5、宿根草花在观赏用途上,可以用来布置庭园花坛,也可以盆栽或作切花及插花材料,尤其在插花材料中,宿根性草花是花材的主要来源,如菊花、康乃馨、花烛、满天星、非洲菊、天堂鸟、星辰花等均是重要的花材。 宿根草花有喜好光照充足的阳性植物,也有喜爱在散漫柔和光照下生长的阴性植物。季节性的温度变化及日照的长短,对宿根草花的成长及开花影响极为明显,必须适进加以管理,才能顺利开花。
6、蔓性植物又称为蔓生植物或藤本植物,指植物的茎、枝干容易伸长而不能独立,必须依靠其卷须或蔓茎的缠绕、攀附,甚至匍匐地面才能正常生长者,其中包括草本蔓性植物及木本蔓性植物,分为攀缘性藤本,如瓜类、薜荔、地锦等具有卷须或不定气根,能卷缠他物生长。缠绕性藤本,如牵牛花、木玫瑰鱼黄草、多花黑鳗藤、忍冬等,其茎能缠绕他物生长。
7、依肥大的形态及部位的不同,可分为鳞茎(如百合、朱顶戏、水仙、网球花)、球茎(如唐菖蒲、番红花、小苍兰)、块茎(如大岩桐、彩叶芋、长筒花)、块根(如大丽菊、嘉兰)、根茎(如美人蕉、红姜花)等。 球根花卉根据生长原产地不同,可分为温带性或热带性品种。温带性品种喜好冷凉(如郁金香、风信子、水仙类等),华南地区不易培养开花球、每年均由外地进口球根,经短期培养而开花。热带性品种(如晚香玉、网球花、美人蕉)在华南全年生长良好。
8、球根花卉的生长周期均有一个共同的长期抗旱习性——休眠。休眠期长短因品种而异,约30-90天,休眠时茎叶枯黄萎凋死亡,将养分大量贮藏于地下球根中,但有些品种在休眠期中仅停止生育,并无明显的枯死现象(如朱顶红、葱兰、紫娇花等)。在栽培上为缩短休眠期,促使开花整齐,常采用低温冷藏法
WEIXUXUXU
木本花卉的茎干为坚硬的木质,如山茶、杜鹃、米兰等。 木本花卉主要有灌木、藤本、乔木等三类。 灌木类花卉植株矮小,无明显主干,从根颈分枝成丛生。长绿灌木如夹竹桃、栀子花;落叶灌木有木芙蓉、月季花、迎春花等。 藤本类其茎枝一般为蔓性,能攀缘,长绿的如常春藤、络石藤;落叶的如紫藤、金银花等。 乔木类的特点是树形高大,主干明显,生长旺盛。长绿的如桂花、山茶花;落叶的如桃花、石榴等。……
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
梅花风姿高雅,清香隽永,凌寒独放,斗雪盛开。为园林中百花园的王子,在我国已有3000多年的栽培历史,品种可达200余个,分花梅和果梅。花梅可观赏,果梅可食用。但病虫也较多。需要及时防治,确保花多花美。
百度网友26c070
45万种花卉