pro tools的音质真的比cubase牛逼很多很多吗?

protools的音质真的比cubase牛逼很多很多吗?我一直都相信好的音乐是取决于人的,但是不得不说好的软件和效果器也会帮很多忙使作品更出色,刚在优酷上看到飞来音的讲座... pro tools的音质真的比cubase牛逼很多很多吗?我一直都相信好的音乐是取决于人的,但是不得不说好的软件和效果器也会帮很多忙使作品更出色,刚在优酷上看到飞来音的讲座,虽然他一直坚称他保持中庸对音质不做个人评价,但言语之中傻子都知道他一直在做对比且证明pt的音质比cubase更好,那如果真的更好的话为什么cubase还有这么大的用户群?难道仅仅是因为cubase5破解的更成功?要真是那样的话我看斯坦伯格公司也应该感谢破解小组了,因为他们才是中国地区为推广cubase做出最大贡献的人啊!!!正版的话好像pt的某个版本也不必cubase贵太多啊,如果不说音质那么是不是在midi编辑和编曲方面cubase会比pt好一些?不然怎么会经常看到有人会说编曲用cubase录音用pt?再有最后插一下,如果cubase和nuendo比呢?都是斯坦伯格的东西,但是价格可是相去甚远啊!!!我只知道nuendo更适合做视频配音什么的,还有说法说nuendo支持192的采样录音什么的而cubase好像只支持96,但这都是以前的版本吧?现在的cubase7不是也支持192了吗? 展开
百度网友711e59c

你好,我想从两方面回答这个问题。

  • 功能。首先说一下Pro tools这款软件,他有好几种版本,如果是拿Pro tools硬件版和Cubase现版本对比,那么Cubase只能甘拜下风,但是Pro tools硬件版售价近六万人民币,是Cubase的十几倍,对绝大多数的用户来说都是一笔大数字,而除去硬件版,它的其他两个版本不会比Cubase好,Cubase的编曲、混音、母带并不输给它,因为硬件的原因,旧版本的音质比不上Pro tools,但是最新版本的Cubase的音质已经大大改善了,并且两款软件的功能都很全面,基本能满足音频爱好者的基本要求。

  • 难易度。对于新手来说,Pro tools简直是“天书”,就算是已经入行很多年的大神,使用Pro tools也是有难度的,这款软件适合专业程度很高的用户,如果想慢慢学习,可能它会打消你的积极性;而Cubase入门却不难,很适合刚入坑的朋友,并且对于大多数用户,很长时间也不会将Cubase的所有功能摸透,也没有必要花大价钱去购买使用Pro tools了。

以上就是我的了解,希望可以帮到你,我从官网上找的参考资料网页链接

毁灭系817512
其实这问题太简单了……安卓手机与苹果手机,最大的区别不是硬件,相反,安卓的硬件一点不比苹果差,甚至好非常多,但是在系统的稳定性和反应速度及效率上,安卓却远远不及IOS的苹果手机,为什么?没错,软件!正是因为有IOS这个优秀到爆的系统才让苹果手机能以如此之低的配置完爆所有高配的安卓手机,这下你明白软件的重要性了吧?这就好比是同样的身体素质,但不同的胆识,不同的智商,不同的反应速度等等的因素,在同样的身体素质上却能发挥出完全不同的效果。Cubase 它的优秀不是在音质上,实际上Cubase的音质在众宿主中是垫底的存在,它的优秀是操作非常方便,并且普及面文,有很多关于编曲这一块都是它开创先驱,专利在那儿放着呢,别人想抄都不敢……至于Pro Tools ,它一开始就是以录音及混音起家的,世界上基本所有的音乐学校教的都是Pro Tools软件,所以在专业领域上,Pro Tools的普及程度远远高于Cubase,而且以录音混音起家的你想想人家音质是根本啊……至于Logic,我只想说,你们相信一个做电脑软件的公司做出来的音乐软件吗?不管你们信不信,反正我不信,哈哈 查看原帖>>
文爷君鱺穵垵
嗯嗯,所以我想当时说什么nuendo的音质支持192,而cubase只支持96那应该是在c5和n4的时候做的对比吧?现在cubase7不是也已经支持192了么....现在nuendo和cubase比较的话在音质上已经没有什么很大的差别和优势了吧...难道就是因为视频的处理功能更强大nuendo和cubase的价格就差这么多? 查看原帖>>
hellohell00
软件音质都差不多,侧重点不同而已,音质看技术和硬件,你要混录音棚最好用protools,各种工程交接比较通用方便,要是就自己玩用什么都行,pt很多功能优化已经全面落后很多软件了,看你自己的情况选择吧
福州吧壹母HA4
嗯嗯,反正我是菜鸟,还是个穷叼...我是没有钱再去买别的软件了,有cubase7我就很幸福了,cubase7我都还没用熟呢...在有闲钱还不如弄个好点的监听耳机声卡键盘什么的,或者把电脑配置升一下级这都是有必要的...诶...看我...还没挣到钱就已经想好怎么花了.... 查看原帖>>