BIOS怎么恢复出厂设置?

我今天为了量产U盘把BIOS调乱了,现在是开不了机,但是主版工作灯正常,风扇可以转,我现在也取过电池,换过跳线,不过我也不知道我跳线有没有换对,现麻烦各位给我一个答案,如... 我今天为了量产U盘把BIOS调乱了,现在是开不了机,但是主版工作灯正常,风扇可以转,我现在也取过电池,换过跳线,不过我也不知道我跳线有没有换对,现麻烦各位给我一个答案,如能让我弄好,我会加分!谢谢
对了,我主版是信步P5-N7318/V
嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。

电脑太卡想要恢复出厂设置,该怎么操作?

爱生活的小盆友A

通常情况下我们的做法是:将主板 上预设的cmos 跳线由默认的“normal”状态跳为“clear”状态即可。

但有些情况下,我们可能找不到cmos 跳线,这时就要 想其他办法了。 在使用计算机的过程中,我们常常需要将bios 的设置恢复到 出厂状态。

例如:为计算机设置了开机密码却因疏忽而忘记 了,或对bios 设置不当致使计算机不能正常使用。这时我们 就需要将bios 设置恢复到出厂状态,从而重新设置。

BIOS 作为主板上的重要部件,存储着计算机中最重要的基 本输入输出程序、系统设置信息、开机通电自检程序和系统 启动自举程序等。

其实,cmos 只有在供电正常的情况下才能保存修改后的bios 参数。如果中断其供电,bios 参数就能恢复到出厂状态。

cmos 是由一块2032 锂电池供电的,如果我们将电池取出,在短 时间内bios 设置并不能还原。这是因为在电池旁边还有一个 电容,其存储的电量能在较短时间内为cmos 供电。

将电池槽的正、负极弹片用金属物短接,即可直接放电为了 保险起见,我们可以将电池槽的正、负极弹片用金属物短接, 从而为电容放电,这样就能在较短的时间内将bios 设置恢复 到出厂状态。

最后再将电池装回原处,重新设置bios。 进入bios 设置,将光标移动到load optimized defaults 上,“load optimized defaults”是“调入出厂设定值”的意思,即在一般情 况下的优化设置。

休闲娱乐小c

在启动电脑时不间断按住Delete键,笔记本的用户可以按F2键,通过此方法进入BIOS设置界面。

其实,它是一组固化到计算机内主板上一个ROM芯片上的程序,它保存着计算机最重要的基本输入输出的程序、开机后自检程序和系统自启动程序,它可从CMOS中读写系统设置的具体信息。 其主要功能是为计算机提供最底层的、最直接的硬件设置和控制。

此外,BIOS还向作业系统提供一些系统参数。系统硬件的变化是由BIOS隐藏,程序使用BIOS功能而不是直接控制硬件。现代作业系统会忽略BIOS提供的抽象层并直接控制硬件组件。

BIOS设置程序是储存在BIOS芯片中的,BIOS芯片是主板上一块长方形或正方形芯片,只有在开机时才可以进行设置。(一般在计算机启动时按F2或者Delete进入BIOS进行设置,一些特殊机型按F1、Esc、F12等进行设置)。

BIOS设置程序主要对计算机的基本输入输出系统进行管理和设置,使系统运行在最好状态下,使用BIOS设置程序还可以排除系统故障或者诊断系统问题。

有人认为既然BIOS是"程序",那它就应该是属于软件,感觉就像自己常用的Word或Excel。但也有很多人不这么认为,因为它与一般的软件还是有一些区别,而且它与硬件的联系也是相当地紧密。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1. 利用主板上清除BIOS设定,依照主板的不同会有以下方式:

a. CLRTC两针式,请于关机并拔掉电源线的状态下,以金属物体,如螺丝起子之类的导体轻触两根针脚约5~10秒钟。重新连接电源并开机后,按住delete键或F2键以进入BIOS重新设定。

注意: CLRTC两针式或CLR_CMOS按钮方法无效,可尝试将内建电池移除,CMOS清除完毕后,重新安装电池,进入BIOS并按下F5,出现Load Optimized Defaults后,选择Ok,BIOS即会回复为默认值。

b.主板上附有CLR_CMOS按钮,请于关机并拔掉电源线的状态按下此按钮。重新连接电源并开机后,按住delete键或F2键以进入BIOS重新设定。

(举例: MAXIMUS VII RANGER ) Note : 手册可用收寻方式 : CLR 找到

C.主板 I/O附有CLR_CMOS按钮,请于关机并拔掉电源线的状态按下此按钮。重新连接电源并开机后,按住delete键或F2键以进入BIOS重新设定。

(举例: ROG MAXIMUS XIII EXTREME)

2. 重新启动,键盘按DEL,进入BIOS并按下F5,出现Load Optimized Defaults后,选择Ok,BIOS即会回复为默认值。

(举例: ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)型号,Load Optimized Defaults)

注意: CLRTC两针式或CLR_CMOS按钮方法无效,可尝试将内建电池移除,CMOS清除完毕后,重新安装电池,进入BIOS并按下F5,出现Load Optimized Defaults后,选择Ok,BIOS即会回复为默认值。

hcy电子数码

如下:

1、开机——电脑屏幕信息出现时——根据屏幕下方的信息提示——按相应的键进入BIOS程序界面。

2、进入BIOS界面——选择“Primary Master”项——回车运行。

3、弹出窗口点击“Press Enter”——按回车键运行开始实现恢复出厂设置。

计算机在运行时,首先会进入BIOS,在计算机 系统中起着非常重要的作用。一块主板性能优越与否,很大程度上取决于主板上的BIOS 管理功能是否先进,BIOS就是计算机领域的一个重要参数。