《一球成名》中的剧情是真实的吗?

匿名用户
呵呵,电影,虚构的
马切达的飞速窜红,完全是电影《一球成名》里男主角圣地亚哥的翻版。出身寒微的小镇穷小子,凭借自己的天赋和努力在英超赛场上一夜成名。他现在的周薪只有400英镑,但在今年夏天,他的周薪将至少涨到1万英镑!整整25倍!

  在足球世界里,“一球成名”并非罕见的故事。但在国际足坛过去十年时间里,却绝少能有一位弱冠少年如费德里科·马切达般,在炫目的大舞台上,一次又一次上演青春神话。这位17岁的罗马少年和曼联最当红的前锋,正走在一条传奇的道路上。

  电影版

  真实版

  出身:相似度80%

  电影中,圣地亚哥出身于美国的墨西哥移民家庭。他在美国街头踢球,被英国纽卡斯尔球探发现,带到英超赛场,并且接连在关键比赛中进球,上演了一段传奇。

  而对意大利17岁青年马切达而言,他毫无疑问是“现实版”的圣地亚哥:一个工人家庭的穷小子,被球探的慧眼发现挖掘到曼联青训营,用自己的天赋和勤奋,终于等到为曼联披挂上阵的机会。他在自己代表曼联替补出战的第一场英超赛事中就补时绝杀维拉,而且那是一次足以入选英超本赛季十大最佳进球的精彩破门;声名鹊起之后,他又在自己的第二次英超替补出场中再次进球绝杀桑德兰,同样是一个充满门前灵性的机警进球。他现在一共为曼联踢了45分钟的英超正式比赛,打进两球,而且两个进球都决定了比赛的胜负。在世界足坛过去十年里,这样的神话没有出现过。不管是卡卡、帕托,还是梅西、C罗,甚至也包括里贝里、伊布、阿德,他们的“窜红”大多循序渐进,没有一人可以和马切达火箭般的爆发相提并论。

  电影版

  真实版

  成名:相似度70%

  电影中,圣地亚哥一开始只是一个穷小子,他的家庭也是在美国的最底层。但在成名之后,他一下子拥有了百万身家。

  现实中,17岁,两年前和曼联签下了3年“学徒合同”,周薪400英镑,穿41号“预备队”球衣,这是现在的马切达。在16岁生日的那天,他被曼联花3.5万英镑的“补偿费”从拉齐奥青训营带走。尽管在“两球成名”后,拉齐奥方面醋意十足的表示“曼联当年不厚道,用卑鄙手段勾走了马切达”,但连拉齐奥俱乐部的球探也无奈的表示,“并非是曼联的错,而是拉齐奥瞎了眼。当年每天要老爸开车100英里参加训练的马切达,只要求俱乐部给予每个月500欧元的补贴,也遭到了拒绝。但曼联不仅给了马切达父亲一份在老特拉福德剪草的工作,还尽可能为他提供最好的训练条件。”

  伴随着神奇的表现,马切达在今年夏天将结束自己的学徒合同,而在曼联得到一份真正的职业合同,周薪将至少上涨到1万英镑,足足是过去的25倍。而曼联也打算和他至少签下一份三年的合同,但马切达的父亲帕斯奎尔表示,老特拉福德完全没有必要担心马切达“叛变”,“曼联给了我们这个家庭一切,我们绝不是背信弃义的人,马切达会留在这里,而且我一直在提醒他,和身边的任何一个队友相比,他都还远谈不上是球星。”

  拥有帕斯奎尔这样的父亲,也许是马切达的幸运,他甚至在父亲的建议下,将自己绝杀维拉时的球衣捐献出来拍卖,款项捐给近期遭受地震灾害的意大利拉奎拉地区。

  电影版

  真实版

  诱惑:相似度60%

  电影中,圣地亚哥一球成名之后,面对名利的接踵而至而纵情夜场挥金如土,最后幡然醒悟的桥段情节,折射了职业足球世界的一切真实影像。

  现实中,马切达一球成名。好事的英国媒体,甚至已经在策划如何拍到马切达如何到夜场纵情欢娱的镜头,因为在他们看来,这几乎是水到渠成的事情。而因为马切达在自己的Facebook主页里贴出一些在酒吧里和美女合影的照片,外界对这位“早熟”且善于宣传自己的球员有些担心,毕竟在他的身边,有C罗和鲁尼这样同样年少成名贪玩成性的“坏榜样”。不过帕斯奎尔笑言,“不会的,他是一个性格外向的孩子,但我可以担保,他现在生活里所有的一切都是为了踢球。”

  电影版

  真实版

  未来:相似度:?

  电影中,圣地亚哥率领纽卡斯尔从英超冠军走向欧冠赛场,在成名后转投皇马,和贝克汉姆、齐达内等巨星并肩作战。

  现实中,曼联也必须在本周的欧冠赛场上客场迎战波尔图,首回合2:2的比分,让曼联面临背水一战,而弗格森的手中,除了最近状态一般的C罗和欧冠赛场始终无法爆发的鲁尼,马切达绝对是不可忽视的“秘密武器”。他的父亲向媒体表示:不要担心马切达会抛弃曼联,因为世界上没有比老特拉福德更好的舞台。本报记者 刘苏
匿名用户
是虚构的
第1、2两部分别讲的是桑迪亚哥在纽卡斯和皇马精彩表演
第3部侧重在桑迪的两位队友上,讲的主要是他们的起落转变、成长、成熟。
《一球成名》有皇马三大巨星贝克汉姆、劳尔、齐达内亲身演
通过国际足联的同意、配合和协助,在影片中具有很多真实的镜头,第三部更像是2006年德国世界杯的重演
虽然故事是虚构的,但在现实中也是具有类似的球员的,比如曼联的马切达
匿名用户
是的,但是还是没什么名气 那人

上次皇马用英国替补前锋(那个子矮矮的)交换到热刺去的
匿名用户
讲述的是 球星贝克汉姆的 故事,基本真是,也 加入了 电影应有的 修饰,以便更好表达其中心。