谁是第一个知道英语翻译的人 10

他是怎么知道对应的中文意思啊…... 他是怎么知道对应的中文意思啊… 展开
听字幕

仅供参考:中国翻译第一人应该是福建侯官人严复先生。

严复先生先后毕业于福建船政学堂和英国皇家海军学院。

担任过京师大学堂译局总办、上海复旦公学校长、安庆高等师范学堂校长,清朝学部名辞馆总编辑。

在李鸿章创办的北洋水师学堂任教任教期间,培养了中国近代第一批海军人才,并翻译了《天演论》、创办了《国闻报》,系统地介绍西方民主和科学,宣传维新变法思想,将西方的社会学、政治学、政治经济学、哲学和自然科学介绍到中国。

严复先生提出的“信、达、雅”的翻译标准,对后世的翻译工作产生了深远影响。

啦啦啦嗷嗷嗷8
你这句话真的很有问题, 翻译这并不是一个人的功劳,在这个人之前肯定会有一些或者少量的资料,是他前辈经过研究积累的少量词汇,让后这个人通过学习还有长期与他翻译的那门语言的国家生活接触人们的生活才慢慢积累了一些资料,都是靠几百年的积累得来的
a617906305s
郑和。。。。。