中国国家队,中国国奥队和中国国青队有什么区别吗?

lcl0626
不一样的,国青队是为了参加青年组比赛,按年龄分为U15,U17,U19等,组队后可参加该年龄段国际大赛,这种比赛严格限制年龄的,年龄小于该年龄段可参赛,大于是被禁止的。可以说国青队是为了某些特定比赛组建的,当比赛结束后,严格说,队伍就失去了意义。当然参加完国青比赛的也就是国奥的适龄球员,如果表现好有能力的话,就会被选入国奥队。而国奥队是U23适龄球员参加,以往可允许有三名超龄球员,但从08年北京奥运会开始只允许U23适龄球员参加。女足方面,国青队限制年龄,而国奥队则由国家队出战,没有年龄限制。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/7548315.html?fr=qrl3

0o88o0
国家队是参加世界杯的,国奥队是参加奥运会的,国青队是国家队下面青年队不是职业队.
百度网友a26d83f
国家队是成年队,主要参加大赛。国奥队是为奥运会准备的,一般是23岁以下,每队可有3个超龄名额。国青队则是20岁以下的国家队。
sefone
中国国家队为正宗的"国足",主要参加什么国家杯之类的;奥队则专为奥运会而生的;国青为青年队,主要参加一些世青赛的.
william_dugu
其根本区别在于年龄。国家队队员没有任何年龄限制,上至耄耋之年的老人,下至蹒跚学步的幼童,只要你能踢得好球,就能入选国家队;而国奥队和国青队队员的年龄都有上限的。