家里狗狗日渐消瘦 食欲不振 后腿无力

狗狗食欲不好、后腿无力,就连一个小台阶都要绕着走,平常不这样,但是看上去不感冒发烧,看着大便也没什么问题,就是一天到晚的蔫,以前不这样,请问这会不会是什么大病?大约这样有... 狗狗食欲不好、后腿无力,就连一个小台阶都要绕着走,平常不这样,但是看上去不感冒发烧,看着大便也没什么问题,就是一天到晚的蔫,以前不这样,请问这会不会是什么大病?大约这样有十天左右了,很着急,去诊所茶叶没看出什么大问题。很着急。眼镜分泌物也相对增多,不知道是天冷的缘故还是怎么,哆嗦的厉害。是金毛。 展开
wangqinjing
建议带去医院做个血常规检查,测下犬瘟,如果有做,则是精神不振之类的都有可能,多给狗狗增强营养,平日带他出去散散步。有做驱虫免疫吗?
追问
每年都会给打防疫针,防疫站的人说这一针可以管好多种病,所以我也没往大病上怀疑,那么你说的驱虫免疫是另一回事吗?
估计血常规什么的在我们这里是做不了,我们这里没医院,犬瘟不会有的,他根本不具备犬瘟的大多数症状。
其实虽然没做检查,但是精神不振这个问题上是值得考虑的,狗狗在笼子里卷久了也会出现这种情况吗?他现在和以前根本不一样了,一点也不疯,而且很瘦。
追答
很瘦就说明营养方面有问题,情绪是一方面,身体状况也是一方面,那你平日多给他喂食营养膏增强营养即可
百度网友6b807c5
是不是缺钙了,但是眼睛分泌物增多必须考虑有炎症感染,送去医院检查下吧。
追问
我们这里没有医院的。。。能不能再告诉我如果真的是炎症感染还有没有其他症状可以进行确定?
不过这个缺钙我已经在网上给买了营养素了,应该问题不大。
7七柒度
平时养在哪里?
追问
哎,我现在正在上高中,平时一直都卷在老家的一个笼子里,其实我也按照你的这个想法怀疑过,会不会是给圈出病来了?还是只是多放两天?我还想毕业了把他接回县城呢。
追答
这不是圈不圈的问题,而是你的狗狗受潮后引发的关节炎,狗狗不怕冷,就怕潮
gdyfll
会不会是狗瘟?
追问
我认为不是,他的鼻头很湿润,脚垫看起来也正常。
追答
眼屎多不正常,最好验狗瘟