孩子淋巴结肿大怎么办

姣美天C
知道合伙人旅游行家
我从事旅游行业十二年,从2002年至今在这个行业,对于旅游,租车有着自己从业经验,愿意帮助需要的人。

  局部淋巴结肿大,反映了相应部位的组织发生了炎症,如头皮感染可引起枕后淋巴结和耳后淋巴结肿大;外耳道炎可使耳前、耳后淋巴结肿大;扁桃体炎、牙龈炎、龋齿可引起颌下淋巴结肿大;下肢发炎可引起腹股沟淋巴结肿大等。炎症严重时肿大的淋巴结压痛明显,如果炎症不能控制,感染还可扩展到全身。局部淋巴结肿大还应考虑结核性淋巴结炎,肿大的淋巴结常见于颈、颌下,多呈串珠状。
  引起全身淋巴结肿大的疾病要想到:败血症、白血病、淋巴瘤、传染性疾病(如风疹等)、溶血液贫血等。
  不管是哪个部位的淋巴结发生了肿大,建议您及时带宝宝去医院检查,以便对症处理。
百度网友631aee3
孩子淋巴结肿大,一般考虑是感染因素导致,比如细菌、病毒。可见于消化系统疾病、呼吸系统疾病比如,上呼吸道感染当中的急性扁桃体炎,很容易导致患者出现咳嗽以及颈部淋巴结肿大。此时需要及时的给患者口服抗炎药物,以及具有清热解毒功能的药物,有利于症状的缓解,具体药物的用法用量,需要在面诊医生的指导下使用。同时需要在日常生活中养成良好的生活习惯。饮食生活要规律,避免辛辣刺激性较强的食物,增强机体抵抗力减少患病几率。
匿名用户
意见建议:建议仙人掌捣碎敷在肿痛部位,连敷三天每天换三次每次至少4小时