维护国家安全的工作内容主要包括( )多选

维护国家安全的工作内容主要包括()多选A坚决惩治危害社会治安秩序的违法犯罪分子B及时发现和制止危害国家安全的的违法犯罪行为,将其遏制在萌芽状态,以避免造成危害国家安全的严... 维护国家安全的工作内容主要包括( )多选
A坚决惩治危害社会治安秩序的违法犯罪分子
B及时发现和制止危害国家安全的的违法犯罪行为,将其遏制在萌芽状态,以避免造成危害国家安全的严重后果
C积极防范危害国家安全的违法犯罪行为的发生
D坚决打击和惩罚危害国家安全的违法犯罪分子,使他们得到应有的惩罚,同时也警戒其他不法分子
大伟微谈

选b、c、d。因为维护国家安全主要包括三个方面的内容:

一、积极防范危害国家安全的违法犯罪行为的发生。要对公民和组织进行教育,增强他们的国家安全意识,以自觉维护国家安全,同危害国家安全的违法犯罪行为作斗争。还要堵塞工作和制度上的漏洞,使国内外的敌对势力无隙可乘。

二、及时发现和制止危害国家安全的违法犯罪行为,将其遏制在萌芽状态,以避免造成危害国家安全的严重后果。

三、坚决打击和惩治危害国家安全的违法犯罪分子,使他们得到应有的惩罚。同时也警戒其他不法分子。

因此,选b、c、d。

扩展资料:

维护国家安全的制度介绍:

维护国家安全是指保卫中华人民共和国人民民主专政的政权和社会主义制度,保障改革开放和社会主义现代化建设的顺利进行。是国家安全机关和公安机关的重要职责。也是一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体及各企业事业组织的义务。

泰硕安诚
上观六路

除了a以外的3个答案都可以,即bcd,因为A答案说的是有关社会治安的内容,不是关于维护国家安全的内容。
匿名用户
A坚决惩治危害社会治安秩序的违法犯罪分子
B及时发现和制止危害国家安全的的违法犯罪行为,将其遏制在萌芽状态,以避免造成危害国家安全的严重后果
C积极防范危害国家安全的违法犯罪行为的发生
D坚决打击和惩罚危害国家安全的违法犯罪分子,使他们得到应有的惩罚,同时也警戒其他不法分子
匿名用户
是选BCD
匿名用户
ABCD