食道癌晚期能活多久

上海中大肿瘤医院
上海中大肿瘤医院是上海市医保定点单位,曾荣获上海市淋巴瘤与肺癌特色专病建设单位,是一所集医疗、康复、预防为一体的肿瘤专科医院。医院开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、介入科等科室。
食道癌晚期患者的生存时间主要是根据患者的病情程度以及选择的治疗方法来决定,如果患者体质较好可以选择化疗放疗进行治疗,可以有效杀死身体内的肿瘤细胞,控制肿瘤细胞的生长繁殖,经过积极规范治疗后患者生存期可能达到3到5年,如果治疗效果不好的生存期一般不会超过一年。
运毅邓茗雪
治疗食道癌,选择治疗食道癌的中医药,含化丸+开道散黄金组合,我院临床辨证施治20年,特点一:含化制剂,直达病灶,药物直接作用于癌变组织,化腐生肌,能快速抑制和杀灭癌细胞;特点二:疏通食道,立竿见影,服药后10-30分钟便可进食,迅速缓解中晚期食道癌食道不适、吞咽困难、滴水不进的现象,实现患者强烈的求生欲望。
食道癌患者首次服用后20分钟左右,患者吞咽困难、滴水不进、食道不适的症状立即得到改善,食道癌患者可以喝水、进流食。
第一个疗程:食道癌患者用药一个疗程,明显改善患者食道梗阻、狭窄、吞咽困难等症状,有明显的止痛效果,患者可以正常进食松软食物,精神状况、体力有一定改善。
第二个疗程:食道癌中药含化丸+开道散,由于药物直接到达病灶,有直接杀灭癌细胞和祛腐生肌的功效,患者食道梗阻、狭窄、吞咽困难等症状基本消失,患者可以正常进食干硬食物,精神、体力明显好转。
第三个疗程:食道癌患者食道梗阻、狭窄、吞咽困难等症状消失,患者进食正常,患者的体力和自身免疫能力显著提高,生命体征正常,可以有效阻断癌细胞的扩散和复制。
不要放弃治疗,积极的治疗,要有一个正确的态度,良好的心态。
采纳哦
求虐148
,主要取决于治疗方法是否得当以及病人的身体素质。此外食道癌晚期患者或家属应多了解食道癌晚期的治疗知识,多和主治医师交流,对食道癌晚期生存期的延长有帮助。目前临床以显示生物治疗可延长食道癌晚期的生命周期,生物治疗具有适用面广、采血量少、疗效明显、无毒副作用等优点,明显提高患者生活质量,使患者对自己的病情充满了希望,树立了战胜疾病的信心,对患者家属也是极大安慰。
希望采纳
珍惜光阴cP
食道癌晚期患者的生存时间主要是根据患者的病情程度以及选择的治疗方法来决定,如果患者体质较好可以选择化疗放疗进行治疗,可以有效杀死身体内的肿瘤细胞,控制肿瘤细胞的生长繁殖,经过积极规范治疗后患者生存期可能达到3到5年,如果治疗效果不好的生存期一般不会超过一年。
瓦特泰勒31
食道癌中晚期没有做手术的生存时间,如果能够积极治疗的话,生存三年以上的几率40%-50%。如果不能够积极治疗,生存时间可能是三个月到半年的时间。治疗中晚期的食道癌主要的治疗方法是化疗、放疗、免疫治疗、靶向药物治疗、生物治疗、中西医结合治疗等等,通过联合治疗尽量控制肿瘤的生长、发展和扩散,就能够减轻症状,延长寿命,带瘤生存。如果出现了食道梗阻这样的情况,可以对症的治疗,通过激光治疗、扩张治疗或者放置支架治疗解决进食的问题,加强病人的营养。