神经性耳聋能治吗

我耳聋有好几年了,请问耳聋能治疗吗,我去大医院里看医生,他们说耳聋治不好,只有配戴助听器。我想问一下中医有没有办法治耳聋,这对我很重要。... 我耳聋有好几年了,请问耳聋能治疗吗,我去大医院里看医生,他们说耳聋治不好,只有配戴助听器。我想问一下中医有没有办法治耳聋,这对我很重要。 展开
缠绵悱恻goKB
你好!首先祝你身体健康!冲着你我的缘分,以下我来给你谈谈关于“干细胞”与“神经性耳聋”的问题。 神经性耳聋或称感音神经性耳聋。病变位于内耳、听神经或大脑听区。音波传导途径正常,由于神经组织病变,不能或只能部分感受传入的声音。 耳聋疾病主要有中耳炎耳聋和感音神经性聋两种,前者占了20%,后者占了80%。中耳炎耳聋的治疗方法已经比较成熟,而感音神经性聋还没有很好的治疗手段。 1)“HSC”修复 意大利一研究小组在近期出版的《细胞移植》上撰文指出,因耳蜗损伤造成的听力损失可通过移植人类脐带造血干细胞(HSC)进行修复。 因为他们发现,少量的这些干细胞可迁移到受损的耳蜗中去并修复毛细胞和神经。 他们研究的对象是通过强噪音、耳毒性药物引起的持久性听力损失的动物模型。结果发现,只有接受HSC移植的小鼠耳蜗才能得到重建。 研究人员通过敏感追踪的方法,判断这些被移植的细胞能否迁移到耳蜗中以及能否促进耳蜗中神经元和感觉组织再生。 “我们发现,随着少量这样的细胞进入耳蜗,受损耳蜗得到了修复。”研究人员罗伯特P.瑞沃特拉博士说。“少量的HSC与耳蜗中的细胞融合产生杂种。 这些给与HSC的耳蜗表现为组织再生和修复,而没有移植HSC的耳蜗仍然有严重的损害。 结果还显示,噪声引起的耳聋耳蜗重建程度弱于化学药物引起的耳聋,意味着噪音引起的耳聋更严重。再生效果在注射了大剂量的HSC小鼠中更明显。 另外还发现,耳蜗组织的再生随着时间得到改善。 研究结果有可能使内耳恢复治疗成为一种新兴的治疗方法,进一步使耳聋得到康复。 “该研究为听力修复,特别是因耳蜗损害而导致的耳聋的治疗增添了希望。”研究人员说。 中国科学院院士、卫生部听觉医学重点实验室主任在“院士论坛”上透露,中国的科学家已经从耳蜗里找到干细胞,并且在实验室里培养出听觉的毛细胞,感音神经性聋有望可以治疗。 2)预防措施 1. 广泛宣传杜绝近亲结婚,积极防治妊娠期疾病,减少产伤。早期发现婴幼儿耳聋,尽早治疗或尽早做听觉言语训练。 2. 提高生活水平,防治传染病,锻炼身体,保证身心健康,减缓老化过程。 3. 严格掌握应用耳毒性药物的适应症,尽可能减少用量及疗程,特别对有家族药物中毒史者、肾功不全、孕妇、婴幼儿和已有耳聋者更应慎重。 4. 避免颅脑损伤,尽量减少与强噪声等有害物理因素及化学物质接触。戒除烟酒嗜好,不得已时应加强防护措施。 以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时采纳为答案。
采十哥
中医治疗神经性耳聋有很好的效果,神经性耳聋是由内耳和听神经病变引起的耳聋,造成神经性耳聋的因素很多,所以中医治疗神经性耳聋更有效,它是对症治疗更安全、更放心。
中医治疗,神经性耳聋可分以下几点:
一,肝肾阳虚型,证见耳鸣耳聋,幽微渐弱,头晕,虚烦失眠,腰酸,舌边红而干,苔少或薄白,脉弦细,治宜补益肝肾要用丹皮,熟地,山萸肉各十二克。茯苓,泽泻,女贞子,旱莲草,各十五克,磁石、珍珠母,各三十克,五味子十克。
二,肾阳亏虚型,证见耳鸣耳聋,渐进加重,腰酸肢软,手足欠温,小便清长或夜尿频,面色苍白,舌淡胖边有齿印,苔薄白,脉沉细,治宜温肾壮阳,要用五味子十克,补骨脂,泽泻各十五克,丹皮,熟地,山萸肉,杜仲,各十二克,珍珠母三十克,神经性耳聋患者应积极配合医生及时治疗,平时保持良好的心态,中医治疗神经性耳聋,以其独特的效果,受到了广大耳聋患者的肯定。
鱼在水里gyq123
你好,这个神经性耳聋是很难治愈的,基本上是不能的,如果过了治疗期那就更难了,你可以去医院进行针灸和高压氧治疗的
济南纬六路惠耳
内耳听毛细胞是一种神经细胞,不论是听细胞还是听神经只要受到损害,一段时间后变性坏死,是难以恢复的。目前各种基础研究与实验都没有足够的证据来说明人听细胞与听神经长期受损后可以修复与再生,实践也已证明较长时间的感音神经性耳聋不论药物、手术、针灸、气功等治疗都是无效的。
百度网友d111e83
可以治愈的,最好的办法就是采用中医,